Филлеры от морщин на шее

Почему шея стареет так быстро?

Кожа здесь очень тонкая, поэтому со временем ей все труднее сопротивляться внешним негативным воздействиям. Маленькое количество сальных желез — из-за этого кожа на шее никогда не бывает жирной – чаще всего она нормальная или сухая, а значит процессы увядания в этой зоне всегда начинаются раньше и проходят интенсивнее. Мышцы на шее склонны к быстрому ослаблению. Без регулярных тренировок происходит обвисание мягких тканей и появляются горизонтальные морщины, так называемые «кольца Венеры». Низкое содержание меланоцитов делает шею крайне подверженной фотостарению. Таким образом, шейная зона изначально предрасположена к появлению морщин.

Для кого эта проблема также актуальна, предлагаем посмотреть личный опыт по коррекции зоны шеи инъекционными методиками.

Здравствуйте! Меня зовут Ирина и мне весьма за «сорок»!

Плохая новость — что с этим ужасным паспортным фактом ничего не поделаешь. Однако есть и хорошая, просто отличная — в наше время «омолодить» можно все! Ну, буквально. Начала, как водится, с того, что видно особенно сильно — с лица.

Итак, лицо регулярно получает нужную порцию гиалуроновой кислоты в разном формате и другие достижения современной терапевтической косметологии. И, по критическому мнению пластического хирурга, выглядит весьма прилично. Но вот шеееея! Шея, по его же словам, как «будто бы от другой какой-то женщины».

Да, шея у меня неудачная. Худая, с тонкой кожей всю жизнь. И кольцами как на дереве. А такая шея, даже с идеально гладким, хорошего цвета лицом, все безо всякого паспорта выдаст все секреты!

Пластический хирург сказал: «только полукруговая подтяжка вернет нам красивую шею»! Однако опытные косметологи «Клиники на Комарова» решили с этим поспорить. И составили свою, нехирургическую программу омоложения шеи. Первым пунктом были мезонити. И они, конечно, укрепили кожный «каркас». Но, к сожалению, лично в моем случае этого оказалось недостаточно.

И вот следующим этапом стала интересная схема: «филлер» + ботокс». Каждый препарат должен был решить определенную задачу, чтобы в комплексе выдать красивый и видимый результат.

Филлер «Volbella» вводили через канюлю. Я отказалась от обезболивания. Врач постоянно интересовалась, как я себя чувствую, но мне было не больно. Честно.

Насколько я поняла, задача гиалуронового филера при постановке в шею — максимально заполнить «проваленные» ткани в шейных «кольцах», разгладить и укрепить кожу.

Как известно, все препараты на основе гиалуроновой кислоты имеют не только пролонгированный эффект (на длительный период), но и накопительный. То есть максимальный эффект от процедуры я увижу чуть позже. В моем случае, это через месяц-полтора.

Но на самом деле (и это всегда невероятно приятная часть процедур с препаратами на основе гиалуронки) определенный результат и красота видны сразу же!

Вторым пунктом стоял ботулотоксин. В Клинике на Комарова работают, ставшим уже «классикой» препаратом ботокс. Как говорят косметологи, они любят его за то что, «это проверенный, совершенно предсказуемый, надежный и эффективный препарат».

Вы спросите, «зачем ботокс нужен в шее?». Честно сказать, мне это тоже было не совсем понятно. Ведь что делает ботулотоксин на лице? Блокирует, выключает из работы мышцу, и мы уже не можем нахмурить глаза, сморщить лоб и в результате морщинки разглаживаются. Но как ботокс может улучшить состояние шеи мне было непонятно.

Во время процедуры врач подробно мне все рассказывает. Оказывается, в шее ботокс решает все те же задачи: выводит из строя ненужную гиперактивность мышц. Доктор просит немного погримасничать, так явно видно, где мышцы наиболее напряжены и некрасиво напрягают шею. Наша задача — их расслабить и сделать шею более нежной и «спокойной».

Мне сделали несколько уколов (я снова, кстати, отказалась от обезболивания) со стороны шеи, где прощупываются мышцы. Иголочка была очень тонкая и короткая, поэтому все прошло безболезненно, кроме того, вся процедура заняла несколько минут.

Папулы после уколов проходят достаточно быстро, я это знаю, поэтому их наличие меня совершенно не смущает. Тем более сейчас, в холодное время года, всегда можно красиво закрыть шею водолазкой, палантином или косынкой. Настроение радостное, я в предвкушении красивого результата и почти «новой» молодой шеи. Осталось набраться терпения и немного подождать!

Абсолютно доверяю косметологам Клиники на Комарова. Точно знаю, что, если в мире в области эстетической медицины появляются новинки или инновационные техники контурной пластики, скоро все это будет в этой клинике. Проверено!

Итак, хотя максимальный эффект от процедуры станет виден через несколько недель, приятные, красивые изменения налицо уже сейчас!

Читайте также:  Аптечные гели для умывания для проблемной кожи

Через три недели новый год, и я смогу одеть открытое платье))

Фото: Лена Тихая.

Поскольку кожа на шее имеет некоторые особенности, а возрастная деградация идет приблизительно по одному весьма сходному механизму, в терапевтической косметологии существуют процедуры, которые можно назвать настоящими хитами в омоложении самого уязвимого участка тела: шеи. О них мы поговорим ниже.

Признаки того, что вам пора заняться омоложением декольте и шеи

В процессе старения образуются следующие возрастные изменения, которые и формируют маркер «старая шея»:

— углубившиеся кольца Венеры, общая атония кожи, выражающаяся в разнообразных множественных морщинах — «черепашья шея»,

— провисания расширенной подкожной мышцы — индюшачьи тяжи (именно так называется напугавшая меня птеродактилья складка),

— нарушения шейно-подбородочного угла (косметологи называют этот параметр -угол молодости), скопление жира на передней поверхности шеи и двойной подбородок.

С целью превентивной терапии и для устранения начальных признаков старения подходят общестимуляционные манипуляции: курсы легких пилингов на основе фруктовых кислот, которые стимулируют синтез коллагена, мезотерапия с применением витаминных комплексов, гиалуроновой кислоты и аминокислот. Неплохие результаты восстановления тонуса демонстрирует и моделирующий массаж.

С какого возраста шея нуждается в омоложении

Профилактические мероприятия, включающие поверхностный уход, увлажнение, зарядку, упражнения для мышц, легкие стимуляционные методы — мезотерапию, пилинги — желательно начинать рано — примерно с 25 лет.

В дальнейшем следует проводить коррекцию по мере возникновения проявлений маркера возраста. Благодаря тому, что теперь можно довольно легкими (в плане реабилитации и технического исполнения) способами производить эстетическую коррекцию даже самых незначительных признаков старения, стало возможным без операции надолго сохранять ее молодость.

Иными словами, регулярно проводя легкий косметический ремонт, можно легко обойтись без капитального. Буквально 10 лет назад сохранить шею молодой без хирургической подтяжки в возрасте 50-60 лет было просто невозможно! Теперь — это реальность.

Комплексные процедуры по омоложению шеи

Для избавления от колец Венеры используются:

  1. биоревитализация с использованием скинбу-стеров (рестилайн Витал и др.),
  2. инъекции легких филлеров для заполнения усугубившихся кожных складок (Restylane Juviderm Surgiderm и др.),
  3. плазмолифтинг.

Избавиться от индюшачьих тяжей помогут:

  1. инъекции b otox (или других ботулотокси-нов),
  2. зарядка для шеи, мышц спины и груди,
  3. мезонити,
  4. нити с фиксацией — насечками (Alitos и др.) для закрепления кожи в совокупности с мышцей платизмой в подтянутом состоянии.

В борьбе с черепашьей шеей стоит обратить внимание на:

  1. фракционный фототермолиз (фраксель и др.),
  2. плазмолифтинг (особенно действенно сочетание фракционного фототермолиза и плаз-молифтинга),
  3. радиоволновой лифтинг (термаж и др.),
  4. ультразвуковой лифтинг (Альтера и др.).

Для коррекции двойного подбородка применяют:

  1. инъекции липолитических препаратов,
  2. радиоволновой лифтинг,
  3. ультразвуковой лифтинг,
  4. нитевой лифтинг.

Комбинированный подход — универсальный принцип бьюти-медицины — незаменим и для коррекции возрастных изменений.

Лифтинги — процедуры для омоложения шеи

Радиоволновой лифтинг или RF-лифтинг (технология Thermage, ReAction и др.)

Он способен вернуть упругость, укрепить и подтянуть потерявшие тонус ткани. При работе радиочастотного импульса разболтавшиеся и растянувшиеся соединительно-тканные перегородки подкожного жира и сама кожа сокращаются.

Эффект наступает от контролируемого (проникновение радиоволн четко регламентировано заданной программой и глубина воздействия выверена до миллиметра) термического воздействия, попросту — нагревания.

Прицельное прогревание кожного каркаса вызывается температурой от 42 до 50 градусов. Что интересно, именно при этом происходит сокращение старых волокон соединительной ткани и стимуляция выработки нового коллагена и эластина, с последующим сокращением кожи. Эффект нарастает в течение нескольких месяцев и сохраняется около 2-3 лет.

Эта методика — омоложение при помощи плазмы, выделенной из собственной крови человека, незаменима для восстановления тканей.

При плазмолифтинге используется собственная плазма пациента, которая вводится по всей поверхности, включая подбородочную область, переднюю и заднюю поверхности.

Читайте также:  Почему зудится все тело

Кожа очень хорошо озывается на это: улучшается тургор, уходят мелкие морщины, наступает заметный лифтинг.

Для проведения плазмо-лифтинга требуется всего 20 мл крови пациента, из которой готовится препарат для инъекций на специальном оборудовании, позволяющем концентрировать в получаемой плазме максимальное количество полезных веществ и в первую очередь, факторов роста, способствующих омоложению.

Преимуществом плазмолифтинга или PRP-терапии перед другими методами является абсолютная безопасность для здоровья человека, отсутствие риска аллергических реакций, полная биосовместимость вводимого препарата с организмом человека.

Использование специальных высокотехнологичных одноразовых стерильных наборов гарантирует абсолютную безопасность для пациента.

Для омоложения шеи особенно хорошо применять сочетание фракционного термолиза с плазмолифтингом. Эти две процедуры в комплексе многократно усиливают эффект обновления клеток.

Лигатурный лифтинг для омоложения шеи

Подтягивать шею при помощи нитей стоит при уже имеющихся визуальных изменениях этой области в виде нечеткого шейно-подбородочного угла (угла молодости), закладывающихся «индюшачьих тяжах» и провисании поднижнечелюстной зоны.

Для достижения результата нити вводятся по всей поверхности, включая заднюю, формируя незаметный подкожный поддерживающий каркас, который не позволяет тканям провисать.

Мезонити, несмотря на то, что постепенно полностью рассасываются, обладают способностью формировать вокруг себя собственную соединительно-тканную сеть, которая и является омолаживающим подтягивающим естественным фактором.

Легкий лифтинговый эффект от процедуры укрепления мезонитями наблюдается сразу, но максимального своего развития он достигает в течение двух месяцев после проведения — именно столько времени потребуется для формирования собственного коллагена в ответ на имплантацию нитей.

Армирование мезонитями позволяет сохранить результат от 2 до 5 лет.

Как быстро начинает работать при лигатурном лифтинге

При установке нитей с фиксаторами эффект подтяжки наступает мгновенно. Хотя для полной красоты без отеков, синяков и полного перераспределения тканей подбородочной области и передней поверхности шеи потребуется около двух недель. Результат подтяжки сохраняется до двух лет и более.

Лифтинг с помощью бионитей

Биоармирование, или бионити, оказывают выраженный лифтинговый эффект.

В процесее, благодаря инъекционной линейной технике введения специальных стимулирующих препаратов гиалуроновой кислоты атравматичными иглами-канюлями, тончайшие линии-нити выстраиваются тонкими равномерными рядами во внутренних слоях кожи, формируя подтягивающий каркас.

Благодаря мощному гиалуроновому насыщению тканей происходят мгновенные укрепление и подтяжка, а также глубокое естественное увлажнение тонкой и очень смещаемой кожи. В среднем лифтинговый и наполняющий ткани эффект сохраняется 1-2 года.

Лазерные процедуры, ботокс и наполнители для омложения шеи

Фракционное лазерное омоложение (фракционный фототермолиз или Fraxel) — незаменима в случае мелкоморщинистого типа старения и выраженной дряблости.

Суть омолаживающего влияния «умного» лазерного луча состоит в том, что он, проходя через поверхностный слой — эпидермис — и совершенно не затрагивая его (а это говорит о том, что после этого можно смело выходить «в люди», не опасаясь косых взглядов), удаляет старые и поврежденные клетки, несостоятельный, потерявший упругость коллаген в глубоких слоях кожи.

При развитии обычного лазера, когда обрабатываются все слои, не оставляя неповрежденных островков способной дать рост молодой ткани, восстанавливаться естественно и красиво коже сложно.

Так как за один сеанс удается убрать только пятую часть постаревшей кожи, то, как правило, для полного омоложения шеи требуется пять процедур.

Омоложение шеи при помощи ботокса

Ботокс — истинный король терапевтической косметологии — нашел свое применение и в омоложении шеи.

Ослабляя утрированный мышечный тонус этих тяжей при помощи релаксирующего действия ботулотоксина, мы более равномерно распределяем напряжение на другие мышцы и тем самым делаем ее поверхность ровной и гладкой.

В зависимости от длины неэстетично контурирующей мышечной «жилы» препарат вводится в 1-2-3 точки, равноудаленные друг от друга. Как правило, введение ботулинического токсина является заключительным этапом в коррекции возрастных изменений.

Чтобы омолодить шею попробуйте скинбустеры

Само название «скинбустер» обозначает кожный наполнитель. Это указывает на то, что препараты этого ряда — Restylane Vital, Restylane Vital Light и др. имеют особую микроструктуру гиалуроновой кислоты, позволяющую вводить их именно внутрикожно.

Скинбустеры "работатают" около 6 месяцев, как настоящий филлер, в отличие от биоревитализантов, смысл действия которых состоит не в косметическом заполнении дефектов, а в ее стимуляции.

Как делают омоложение шеи: видео

Спецпроекты Beauty HUB

Beauty HUB TV YouTube канал

Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

Каждая женщина должна нежно лелеять не только кожу своего лица, но и область шеи, и про зону декольте не забывать. Морщины шеи – это горизонтальные линии, бороздки и складочки, называемые «кольцами Венеры». Если вы опустите подбородок и посмотрите в зеркало на свою шею, то вы их обязательно увидите. Техника «бланшинг» в коррекции морщин филлерами Belotero является самым действенным способом устранения «колец Венеры». Что же это такое и как проводится процедура, рассмотрим далее!

Кожа шеи очень чувствительная и тонкая, с малым содержанием сальных желез и очень хрупкой структурой. В данной зоне совсем немного липидов (жира), которые являются обязательными в защите от внешних агрессивных факторов нашей среды. Неправильный уход за кожей шеи, чрезмерное использование смартфонов и компьютеров в повседневной жизни чревато возникновением глубоких горизонтальных морщин – «колец Венеры». Избавиться от них самостоятельно в домашних условиях попросту невозможно! Редакция Beauty HUB рекомендует обратить внимание на уникальную технику заполнения морщин – технику «бланшинг» с использованием «умного» дермального филлера Belotero Balance или Belotero Soft!

Читайте также:  Химический ожог руки что делать

Ковалева Наталья, врач-дерматокосметолог, anti-age терапевт. Сертифицированный тренер компании «Мерц» по препарату Радиесс и ультразвуковому СМАС-лифтингу Альтера, ответила на несколько наших вопросов об эффективных методах омоложения шеи.

Как бороться с морщинами на шее? В каком возрасте женщины начинают обращать на них внимание и прибегают к помощи специалиста?

– Чтобы подобрать правильную тактику борьбы с морщинами шеи, нам нужно установить причину их возникновения. Дело в том, что морщины могут быть на шее практически с рождения, и тогда это обусловлено генетически. Здесь лучшая тактика – заполнение морщин лёгким филлером на основе гиалуроновой кислоты. Я использую в своей практике препараты из линейки Belotero — Belotero Balance или Belotero Soft. Использовать филлеры мы можем с самого юного возраста, юридически – с 18 лет.

Заполнение морщин области шеи («колец Венеры») филлером Belotero Balance или Belotero Soft является оптимальной и единственной процедурой коррекции? Как долго держится эффект?

– Если же мы имеем дело с возрастными изменениями, когда женщина жалуется не только на «кольца Венеры», или, как их ещё называют, ретенционные морщины, но и на дряблость кожи, и на появление вертикальных тяжей, тогда на первом месте будет корректная ботулинотерапия шеи. Вводятся препараты на основе ботулотоксина, такие, как, например, Ксеомин или Ботокс. Также важна работа с качеством кожи шеи: ее увлажнение при помощи таких процедур, как биоревитализация, а также стимуляция синтеза коллагеновых волокон с помощью препарата Радиесс в технике «Мезорадиесса», и только в последнюю очередь –заполнение горизонтальных морщин филлером. Эффект от процедуры заполнения «колец Венеры» филлером Belotero Balance или Belotero Soft длится от 6 до 9 месяцев.

В чем заключается техника «бланширования» и можно ли её использовать с любым другим мягким филлером?

– Техника «бланшинг», или «бланч» – это внутрикожное введение филлеров на основе гиалуроновой кислоты, очень поверхностное введение. Для этого можно использовать лишь филлеры линейки Belotero — Belotero Soft и Belotero Balance. Только эти филлеры производятся с использованием КПМ- технологии, которая позволяет им буквально «встраиваться» в кожу и давать потрясающий естественный результат.

Еще раз отметим, что техника «бланшинг»должна быть проведена только с использованием препарата Belotero Balance или Belotero Soft! Это линия дермальных филлеров на основе гиалуроновой кислоты.

Лишь Belotero Balance и Belotero Soft являются официально зарегистрированными и одобренными FDA в 2011 году препаратами для внутрикожного введения, заполнения морщин, а также заломов кожи.

Как проводится процедура?

Перед процедурой на зону коррекции наносится аппликационная анестезия. Перед тем, как сделать инъекцию, врач может использовать маркер для определения областей, в которые необходимо ввести филлер. Затем зона коррекции обрабатывается антисептическим раствором, и врач приступает к процедуре.

Особенность техники «бланширования» заключается в поверхностном инъекционном введении препарата Belotero Balance и Belotero Soft. Врач буквально «прошивает» морщину.

После введения филлера, зона коррекции мягко массируется для равномерного распределения препарата.

Вся процедура может занять от 15 минут до часа.

После процедуры вы сможете сразу вернуться к своей повседневной деятельности, вам не придется выпадать из социума.

Побочные эффекты техники «бланшинга» заключаются в легком отеке, кровоподтеке и покраснении корректируемой зоны. Могут наблюдаться также синяки в месте инъекции. Все это, как правило, проходит самостоятельно примерно через семь дней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector