Название масок для лица

Маски для лица — настоящее секретное оружие женщин. Эти концентрированные многокомпонентные смеси, предназначенные для интенсивного ухода за лицом и шеей, способны решать невероятное количество задач — увлажнять, питать, подсушивать, отшелушивать, тонизировать, отбеливать, омолаживать. И недремлющая индустрия красоты продолжает подбрасывать девушкам все новые и новые варианты! Специальные полумаски для области глаз — патчи, несмываемые ночные маски sleeping pack, тканевые магнитные маски, маски-пленки. Найти среди них единственную, которая станет лучшей именно для вас, довольно сложно. В нашем рейтинге — лучшие маски для лица, которые предлагает нам косметическая промышленность.

Подбираем маску для лица

Прежде всего нужно определиться, какой эффект вы хотите получить от маски, и узнать, подходит ли она для вашего типа кожи. Например, в составе масок для сухой и чувствительной кожи не должно быть спирта, а вот натуральные масла, витамины, полиненасыщенные жирные кислоты приветствуются! Среди желанных ингредиентов масок для жирной и проблемной кожи — эфирные масла ромашки и чайного дерева, аллантоин, алоэ вера, глина, цинк.

А еще надо решить, где маска будет использоваться. Так, для домашнего применения прекрасно подойдут средства в баночках и тюбиках, а в поездки и командировки намного удобнее брать одноразовые маски в саше: сделал и выбросил. Для экспресс-ухода, когда нужно срочно привести себя в порядок перед каким-то важным событием, лучше выбирать альгинатные маски или гидрогелевые патчи.

Как усилить эффективность масок

Казалось бы, нанесение маски — простейшая процедура, с которой даже подросток справится с закрытыми глазами. Но и здесь надо знать о кое-каких тонкостях, которые влияют на конечный результат.

Во-первых, перед маской следует качественно очистить кожу — не только умыться, но и протереть лицо лосьоном или тоником; не лишним будет воспользоваться скрабом. А идеальный вариант — предварительно распарить кожу над отваром трав, чтобы поры хорошо раскрылись и приняли максимум ценных веществ.

Во-вторых, во время процедуры нужно лежать. Забудьте о привычке нанести маску и идти доваривать борщ, разговаривать по телефону с подругой или гладить мужу рубашку! Популярный блогер, косметолог и автор книг по уходу за кожей Ольга Фем поясняет, что маска — достаточно тяжелая субстанция, и если носить ее в вертикальном положении, она будет тянуть кожу вниз, давая вместо подтягивающего обратный эффект.

В-третьих, после тщательной очистки лица от маски не забудьте нанести крем на кожу лица.

И не стоит злоупотреблять масками! Два-три раза в неделю вполне достаточно.

А подобрать лучшую маску для лица в соответствии с типом кожи вам поможет наш рейтинг, созданный с учетом мнений профессионалов и отзывов простых пользовательниц.

Тканевая или кремовая? А может быть, глиняная? Или все-таки лучше маска-скраб? Помогаем разобраться в многообразии масок для лица.

  • Разновидности масок
  • Минеральные маски
  • Гелевые маски
  • Кремовые маски
  • Ночные маски
  • Тканевые маски
  • Маски-эксфолианты
  • Топ-10 масок для лица

Разновидности масок

Глобально все маски можно разделить на три разновидности:

те, что нужно смывать водой;

удаляемые без участия воды;

не нуждающиеся в удалении.

А теперь перечислим основные виды масок и расскажем о них поподробнее.

Читайте также:  Белые вздутые пятна на коже

Минеральные маски

Это смеси на основе природной грязи или глины (каолин, гассул). Они богаты минералами и способны впитывать лишний себум и грязь, глубоко очищая поры. Такая детокс-маска обязательно должна быть у обладателей жирной, проблемной или смешанной кожи. Применяется 1–2, максимум 3 раза в неделю.

Время экспозиции минеральной маски строго регламентировано © iStock

Глиняные маски нельзя передерживать на лице. Не дожидайтесь, пока она растрескается и начнет отваливаться кусками. Время действия — не дольше 15 минут. Чтобы предотвратить высыхание и усилить эффективность, рекомендуется:

использовать маску в душе;

поверх наносить влажную тканевую салфетку и лежать, пока средство действует;

орошать кожу термальной водой поверх маски.

Гелевые маски

Относятся к типу увлажняющих масок, могут быстро наполнить влагой обезвоженную кожу и взбодрить уставшую. В составе присутствуют гидрофиксаторы:

В списке дополнительных ингредиентов — растительные экстракты и водорастворимые витамины, которые хорошо встраиваются в формулу гидромасок. Желеобразная текстура обладает легким охлаждающим эффектом, поэтому подходит как SOS-средство после загара.

Кремовые маски

Кремовые маски многофункциональны © IStock

Эти формулы сочетают питательные масляные ингредиенты и гидрофиксаторы, а также витамины, антиоксиданты, отбеливающие компоненты. Крем-маски обладают широким спектром действия, но в основном рассчитаны на питание и восстановление сухой и зрелой кожи.

Ночные маски

Они очень напоминают ночные кремы, но их формулы более концентрированные, а текстуры — более легкие. Такие маски быстро впитываются и остаются на коже на всю ночь.

Тканевые маски

Тканая основа с прорезями для глаз, носа и рта, пропитанная гелем с гидрофиксаторами, — азиатская штучка, быстро завоевавшая мировой рынок. Да, тканевые маски давно использовались косметологами и попадались в линейках люксовых брендов, но широко использовать их стали благодаря азиатам.

После удаления тканевой маски умываться не нужно © iStock

Основа маски, сделанная из целлюлозы, плотно прилегает к лицу, повторяя его контуры и прочно держится на месте. Так что во время экспозиции маски можно заниматься своими делами.

Маски-эксфолианты

Маски с абразивами могут иметь любую текстуру — глиняную, гелевую, кремовую. Соответственно, и адресуются они коже разного типа.

Топ-10 масок для лица

Очищающие

Маска «Магия глины. Очищение и матирование», L’Oréal Paris содержит три вида природной глины плюс экстракт эвкалипта для освежающего действия. Очищает поры жирной и проблемной кожи, предупреждает появление несовершенств.

Маска, глубоко очищающая поры, Clarifying Clay Masque, SkinCeuticals благодаря формуле с каолином, бентонитом и экстрактами растений освобождает поры от загрязнений, заметно сужает их и выравнивает рельеф кожи, а также снижает выработку себума.

Увлажняющие

Интенсивно увлажняющая маска Hydraphase Intense, La Roche-Posay сочетает гиалуроновую кислоту, масло карите и воски, глубоко увлажняет сухую и обезвоженную кожу любого типа.

Тканевая маска «Увлажнение + комфорт» для сухой чувствительной кожи, Garnier — основа из целлюлозы пропитана гелевым концентратом с гиалуроновой кислотой и экстрактом ромашки, а значит, увлажнение и антистресс-эффект обеспечены.

Успокаивающая минеральная маска, Vichy с витамином B3, глицерином и термальной водой помогает восстановить водный и минеральный баланс и снимает дискомфорт.

Отшелушивающие

Минеральная маска-пилинг «Двойное сияние», Vichy содержит два вида отшелушивающих компонентов: фруктовые кислоты мягко обновляют кожу, частицы вулканического происхождения удаляют отмершие клетки. Для всех типов кожи.

Маска-эксфолиант Énergie de Vie, Lancôme с гелевой текстурой и экстрактами мелиссы, женьшеня, клюквы, а также абразивными частичками выравнивает рельеф кожи и тонизирует ее.

Маска для сияния кожи Turmeric & Cranberry Seed, Kiehl’s подготавливает кожу к последующим этапам ухода: измельченные семена клюквы мягко отшелушивают ороговевшие клетки, обновляя кожу, а куркума с самого утра заряжает энергией.

Читайте также:  Красная помада для блондинок с карими глазами

Ночные

Ночная увлажняющая восстанавливающая маска Aquasource Everplump Night, Biotherm — гелевая формула создает естественный барьер, препятствующий потере влаги, а экстракт водорослей восстанавливает кожу, пока вы спите. Не содержит парабенов, силиконов, искусственных красителей.

Ночная крем-маска «Роскошь питания», L’Oréal Paris с маслами мускатной розы и арганы питает кожу, не оставляя жирной пленки. Легкий цветочный аромат успокаивает перед сном.

Косметические маски обеспечивают лучший результат, если сравнивать со средствами для ежедневного ухода. Их использование поможет решить проблемы с увлажнением кожи, ее питанием, а также устранить следы усталости и вернуть здоровый цвет. Многие виды косметических масок для лица гарантируют быстрое действие, но чаще эффект недолгий и только визуальный. Для более глубокого увлажнения, питания и лечения применяются другие маски, результат от которых будет явным, после курсового применения.

Виды масок

Глобально, все косметические маски для кожи лица делятся на три группы:

  • те, что нужно смывать водой;
  • что нужно снимать специальным средством;
  • составы, не требующие смывания.

Промышленные разновидности косметики для ухода разделяются по форме выпуска на следующие виды масок для лица:

  • крема и гели;
  • пленочные;
  • на альгинате;
  • текстильные маски;
  • листы коллагена;
  • силиконовые;
  • парафиновые;
  • гипсовые;
  • биоматриксы;
  • для моделирования и другие.

У каждой вида есть своя специфика применения. Парафиновые маски повышают эффективность чистки лица. Назначение тканевых листов зависит от активных ингредиентов в ее составе. Пропитка может обеспечивать питание, увлажнение или подтягивание.

Средства для моделирования выпускается в виде геля на базе женьшеня или алоэ. Так же в составе маски содержится каолин, кальция сульфат и минеральных веществ. Густо разведенный порошок наносится на лицо толстым слоем, чтобы под маской сохранилась высокая температура. Согревающий эффект обеспечивает гладкость и упругость кожи. После использования средства нужно сделать ручной лимфодендраж для снятия отека.

Свойства и действие

Все косметические маски для лица призваны вернуть коже красоту и здоровье. Это общее определение, но есть и более детальная классификация средств по их назначению.

Очищение

Большинство таких масок производится на глиняной основе, но в составе может быть также морская грязь, торф или ил. Эти вещества помогают очистить кожу от ороговевших частиц, забитых пор и обеспечивают свежесть и здоровье кожному покрову. В очищающий тип можно включить маски сауны и пилинги. Средства для пилинга могут быть механическими и химическими. В первом случае в составе присутствует мелкий абразив, например пемза или косточки абрикоса. В химических пилингах содержатся разные кислоты в низкой концентрации, обеспечивая очищающее действие верхнего слоя дермы.

Увлажнение

Такие составы рекомендуются для любого типа кожи и любой возрастной категории. В составе производственных масок увлажняющее действие обеспечивает гиалоурановая кислота. Также в средства добавляют кислоту молочную, коллаген, вытяжки трав, фруктов и так далее.

Питание

Нужный эффект в промышленных средствах обеспечивается растительными маслами. Кроме того в составе питательных масок присутствуют витамины Е и А, вытяжки растений и продуктов пчеловодства.

Устранение признаков старения

Такие маски рассчитаны на зрелую кожу. Их главная задача – подтянуть контуры лица, разгладить морщинки, повысить упругость и сохранить молодость. В антивозрастную группу входят средства с разглаживающим действием, а также моделирующие и лифтинг составы. Профессиональные косметологи используют для зрелой кожи коллагеновые и плацентарные смеси. Кроме этого в составе содержатся протеины, эластин, аминокислоты, вытяжки растений и витаминные компоненты.

Для проблемной кожи

Кожа с особыми потребностями (сальный блеск, избыток кожного сала, закупоренные поры) требует специального ухода. Многие маски производятся на базе морских водорослей, глины или грязи. Эти вещества способны снять воспаление, обеспечить регуляцию выделения кожного сала и сужение пор. Специальные средства от прыщей подсушивают воспаления, ускоряют их заживление и защищают от появления новых образований.

Читайте также:  Массаж для лица от морщин в салоне

Предлагаем посмотреть лучшие средства в косметологии по уходу:

Отбеливание

Основное свойство таких средств – выравнивание тона лица и борьба с пятнами. В составах для отбеливания содержатся вещества, влияющие на синтез меланина и активирующие обмен между клетками. Это белая глина, витамин С и А, сера, оксид цинка и витамин Е.

Для восприимчивой кожи

Такие маски справляются с раздражением кожного покрова, причиной которого является повышенная чувствительность к погодным изменениям, ультрафиолету и так далее. В составе средств часто содержатся ромашковые, лавандовые вытяжки, масла ши, жожоба и прочее.

Основные компоненты

Состав маски для лица определяется ее назначением. Бывают водорослевые, глиняные, парафиновые компоненты, вытяжки растений, трав, составляющие животного происхождения. Используется и другое сырье: альгинаты, льняные семена, желатин, каолин, овсяная мука, бентонит, жиры и масла, синтетические пластмассы, минеральные воски и другие составляющие.

В промышленном названии масок для лица указывается ее тип, назначение и основное действие. В основу для большей эффективности добавляются экстракты растений. В средствах для жирной и проблемной кожи содержится сера, окись цинка и салициловая кислота. Можно найти в составе масок и многие активные компоненты, в частности питательные или увлажняющие. В некоторые смеси добавляют ароматизаторы и красители, так как их основа имеет неприятных запах (например, маски грязевые или водорослевые).

Классификация с учетом типа кожи

Косметические маски для лица разделяются с учетом типа кожи, для которого они предназначены. Для нормальной кожи, комбинированной, восприимчивой к аллергенам и склонной сухости или жирности требуются совершенно разные составы. При повышенной жирности чаще образуются акне, появляются черные точки, такому типу свойственный сальный блеск и расширенные поры. При сухости кожа сильно шелушится, плохо реагирует на обычную воду – после умывания возникает ощущение стянутости. Часто на коже появляется раздражение, по форме напоминающее сыпь в таком случае маски для лица и виды ухаживающих средств подбираются осторожно с учетом склонности к аллергическим реакциям.

В основном тип масок для лица определяется именно проблемой кожного покрова. Состав средств для чувствительной кожи содержит преимущественно натуральные ингредиенты, высококачественные масла или же они имеют легкую кремовую структуру. Чистка скрабами не подходящий вариант для чувствительного типа, а для смывания маски предпочтительнее использовать теплую воду. Лицо после умывания промокают салфеткой и питают специальным кремом для кожи, склонной к аллергии.

Вывод

Периодичность использования косметических средств для простого ухода или в лечебных целях зависит от индивидуальных особенностей кожи, ее потребностей и вида применяемого продукта. Лучший результат от нанесения масок достигается, если процедуры проводить курсом или один-два раза в неделю. Жирной коже, например, требуется ежедневное очищение. Коллагеновые профессиональные составы можно использовать максимум два раза в год по десять процедур. Индивидуальная схема ухода и качественные средства могут стать прекрасной основой для сохранения упругости кожи лица и ее молодости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector