При какой температуре воды можно получить ожог

Эта мысль о несоответствии реального значения товарищеских отношений и названия «товарищество» пришла мне в голову на собрании нашего СНТ. Далее

Итак, прошло почти шесть лет со дня опубликования проекта. Не отказались ли от идеи? Кто занимается ее воплощением сейчас? Далее

У нас этот праздник был переименован и потерял значение. Однако он отмечается в 141 стране мира. Далее

Могут ли цифровые термометры выполнять роль эталонов? Как нормировать их погрешность в поверочной схеме? Далее

Фактически, потребление перца, — это форма поиска острых ощущений, подпитка желания нашего мозга к стимуляции. Именно этим человек и отличается от млекопитающих животных. Далее

Среди электрических обогревателей, которые мы используем в быту, наиболее популярными сейчас становятся инфракрасные нагреватели. Они очень широко рекламируются в Интернете и в газетах. Говорят, что они намного эффективнее масляных радиаторов и тепловентиляторов. Меньше потребляют энергии, не сжигают кислород и т.д. Главное – они совершенно не вредные, никакого отрицательного воздействия на организм человека не оказывают. Далее

Одна моя знакомая отказывается есть пищу, которую кто-то разогрел в микроволновой печи. Всему виной — страшилки в Интернете. Далее

Это действительно так, хотя звучит невероятно, т.к в процессе замерзания предварительно нагретая вода должна пройти температуру холодной воды. Парадокс известен в мире, как «Эффект Мпембы». Далее

При приготовлении сырого мяса, особенно, домашней птицы, рыбы и яиц необходимо помнить, что только нагревание до надлежащей температуры убивают вредные бактерии. Далее

451 градус по Фаренгейту. Это название знаменитой книги Рэя Брэдбери. На языке оригинала звучит так: ‘Fahrenheit 451: The Temperature at which Book Paper Catches Fire, and Burns’. Действительно ли при этой температуре начинают гореть книги? Далее

Горячая вода в квартире или доме это в наше время уже не роскошь, а привычная необходимость. В нашем новом многоквартирном доме горячая вода порой совсем не горячая, а теплая, что вызывает справедливое возмущение жильцов и жалобы в Управляющую компанию. Горячая вода дороже, поэтому нам выгоднее ее разбавлять более дешевой холодной водой для получения той же итоговой температуры. Но только ли за экономическую выгоду стоит бороться? Давайте разберемся, на чем основаны нормы температуры воды в кране.

Законы многих стран, в том числе и нашей, устанавливают нормы безопасности для различных услуг, в том числе и для горячей водопроводной воды.

Два основных фактора, влияющие на выбор температуры воды – размножение бактерий и возможные ожоги. Эти два фактора действуют в противоположных направлениях. С одной стороны, температура воды должна быть такой, чтобы вредные бактерии погибали, с другой стороны температура горячей воды не должна приводить к ожогам (особенно в детских учреждениях и больницах).

Одной из самых опасных бактерий является легионелла. Легионелла (Legionella bacteria) — это грамотрицательная палочка размером до 3 мкм. Место естественного обитания бактерии — пресная теплая вода.

Очень часто данные бактерии разводятся в системах кондиционирования, отопления, увлажнения воздуха. Легионеллез — это болезнь больших городов индустриально развитых стран. Болезнь очень серьезная, приводящая к осложнениям. Вспышка легионеллезной пневмонии была зафиксирована на Среднем Урале в июле 2007 года в Верхней Пышме. Инфекция попала в квартиры через систему горячего водоснабжения из-за нарушения требований по промывке труб и сливу воды. В больницах оказались более 160 горожан, 5 человек скончались. Также вспышка легионеллезной пневмонии была зафиксирована в период с 22 ноября 2011 года по 22 мая 2012 года среди туристов, отдыхавших в отеле Calp в Испании, было зарегистрировано 23 случая легионеллёза, 4 из которых закончились летальным исходом.

Читайте также:  Как выводить черные точки на носу

Воздействие температуры на бактерии легионеллы

70°C — 80°C Область дезинфекции

66°C Легионелла погибает за 2 минуты

60°C Легионелла погибает за 32 минуты

55°C Легионелла погибает за 5-6 часов

20°C — 45°C Легионелла интенсивно размножается

20°C и ниже Легионелла не размножается

Исходя из приведенных данных, для обезвреживания воды следует ее нагревать до высокой температуры. Однако, температура воды в кране превышает 50 °С можно получить ожоги поверхности кожи. При температуре выше 70 °С возникает глубокий ожог.

Воздействие температуры воды на кожу

65°C частичный ожог кожного покрова за 2 секунды

60°C частичный ожог кожного покрова за 5 секунд.

55°C частичный ожог кожного покрова за 15 секунд.

50°C частичный ожог кожного покрова за 90 секунд.

Таким образом, в резервуарах для нагрева и хранения горячей воды температура должна быть высокой, чтобы обезвредить воду. В то же время подавать воду потребителю следует не очень горячей, чтобы не допустить ожог кожи в случае случайного отключения холодной воды. Нормативы, которые установлены для мест массового потребления воды (гостиницы, школы, больницы и т.д.) примерно такие: душ 41°C , умывальник 41°C , ванна 44°C . Чтобы это обеспечить используют специальные термостатирующие смесители. Следует, однако, заметить, что большинство случаев заражения легионеллёзом наблюдались именно у людей, которые останавливались в гостиницах.

Еще один вариант – не использовать смесители, а самим смешивать воду, текущую из двух кранов (холодного и горячего) в раковине или в ванне. В данном случае можно воду в кран подавать очень горячую. Такие системы часто можно видеть в английских домах.

Как правило, в России в жилые дома с централизованным водоснабжением подается вода очень высокой температуры. Но не редко, особенно в новых домах, напор воды и ее температура снижается, что, безусловно, может привести к развитию вредных бактерий в трубах. Поэтому проблема с температурой горячей воды в нашем (и в других) домах – это серьезная проблема, которая связана не только с переплатами за услуги ЖКХ, но и со здоровьем жителей дома.

Статьи, близкие по тематике:

Ожог (термический)— местное (локальное) повреждение тканей при увеличении их температуры до 45–50 °С и выше в ре­зультате действия пламени, горячих жидкостей, пара, разогретых твердых тел.

По глубине поражения тканей выделяют четыре степени ожогов:

1 степень — покраснение кожи (эритема);

2 степень — образование пузырей;

ЗА степень — частичный или полный некроз мальпигиева (росткового) слоя кожи;

ЗБ степень — полный некроз кожи во всю ее толщину;

4 степень — некроз кожи и глубжележащих тканей.

Механизм возникновения ожогов связан с развитием воспалительной реакции в месте действия термического агента и коагуляцией бел­ков, приводящей к гибели клеток и некрозу тканей.

Ожоговая болезнь— функциональные нарушения внутренних органов и систем, обусловленные обширными (более 10–15% поверхности тела) и глубокими ожогами.

Читайте также:  Фейс лифтинг дубинина полный курс

Выделяют четыре периода развития ожоговой болезни:

1. Ожоговый шок — при обширных и глубоких ожогах, более 15% поверхности тела, а у детей и пожилых лиц — даже при меньших площадях. В первые 12–36 ч в зоне ожога резко увеличивается проницаемость капилляров, это ведет к значительному выходу жидкости из сосудов в ткани. В месте повреждения испаряется большое количество отечной жидкость, падает объем циркулирующей крови. Ведущие патогенетические факторы: гиповолемия, болевое раздражение и повышение проницаемости сосудов.

2. Общая токсемия— развивается вследствие аутоинтоксикации продуктами распада тканей на месте ожога (денатурированный белок, биологически активные амины, полипептиды и др.) и выработки специфических ожоговых аутоантител (в коже выявляются ожоговые аутоантигены, специфичные для данного типа повреждения);

3. Септикотоксемия(присоединение инфекции);

4. Реконвалесценция(восстановление).

Перегревание (гипертермия)— временное повышение температуры тела вследствие накопления избыточного тепла (при затруднении процессов теплоотдачи и действии высокой температуры окружающей среды).

Причины развития перегревания:

· факторы окружающей среды:

— высокая температура окружающей среды (при температуре окружающей среды около 33°С прекращается отдача тепла с поверхности тела за счет конвекции и тепловой радиации, при более высокой темпе­ратуре отдача тепла возможна только за счет испарения пота с поверхности кожи);

— высокая влажность (возможно развитие перегревание уже при 33–34°С за счет прекращения отделения или испарения пота);

— дефицит воды в организме и вследствие ее потерь с потом;

· наличие агентов, препятствующих реализации механизмов теплоотдачи организма;

· разобщение процессов окисления и фосфорилирования в митохондриях.

Повышение температуры тела сопровождается:

· резким учащением дыхательных движений (раздражение дыхательно­го центра нагретой кровью), развивается тепловая одышка;

· учащение сердечных сокращений и по­вышение кровяного давления;

· за счет потери воды через усиление потоотделения происходит сгущение крови, нарушается электро­литный обмен, повышается гемолиз эритроцитов;

· повреждение различных тканей приводит к накопле­нию токсических продуктов их распада;

· в связи с разрушением VII, VIII, X и других плазменных факторов нарушается свертывае­мость крови.

Перенапряжение механизмов терморегуляции приводит к их истощению, с последующим торможением функций цен­тральной нервной системы, угнетением дыхания, функции сердца, снижением артериального давления и, как следствие — к глу­бокой гипоксии.

Тепловой удар — острое перегревание организма с быстрым повышением темпе­ратуры тела или длительное воздействие высокой температуры окру­жающей среды.

Смерть при тепловом ударе возникает от паралича дыхательно­го центра.

Действие низкой температуры может вызвать переохлаждение, отморожение и при хроническом поражении холодом — холодовой нейроваскулит.

Переохлаждение.Снижение ректальной температуры ниже 35°C.

В патогенезе выделяют следующие фазы

1. Компенсация. Реакции направлены на ограничение теплоотдачи: рефлекторный спазм сосудов, уменьшение потоотделения, замедление дыхания. Увеличение теплопродукции: мышечная дрожь (озноб), усиление процессов гликогенолиза в печени и мышцах, повышение уровня глюкозы в крови, усиление основного обмена.

2. Декомпенсация. При длительном действии низких температур. Снижается температура тела, прекращается мышечная дрожь, снижаются потребление кислорода и интенсивность обменных процессов, расширяются периферические кровеносные сосуды. В результате торможения функций коры головного мозга и угнетения подкорковых и бульбарных центров снижается артериальное давление, замедляется ритм сердечных сокращений, прогрессивно ослабевает и снижается частота дыхательных движений. Постепенное угасают все жизненные функции. Смерть наступает от паралича дыхательного центра.

Читайте также:  Фейсбилдинг для лица после 50 лет

Степень тяжести переохлаждения.

· Лёгкая степень: ректальная температура 33–35°C. Кожные покровы бледные или умеренно синюшные, появляются «гусиная кожа», озноб, затруднения речи. Пульс замедляется до 60–66 ударов в минуту. Артериальное давление нормально или несколько повышено. Дыхание не нарушено. Возможны отморожения I–II степени.

· Средняя степень: ректальная температура 31–33°C, характерны резкая сонливость, угнетение сознания, бессмысленный взгляд. Кожные покровы бледные, синюшные, иногда с мраморной окраской, холодные на ощупь. Пульс замедляется до 50–60 ударов в минуту, слабого наполнения. Артериальное давление снижено незначительно. Дыхание редкое — до 8–12 в минуту, поверхностное. Возможны отморожения лица и конечностей I–IV степени.

· Тяжёлая степень: ректальная температура ниже 31°C. Сознание отсутствует, наблюдаются судороги, рвота. Кожные покровы бледные, синюшные, холодные на ощупь. Пульс замедляется до 36 ударов в минуту, слабого наполнения, имеет место выраженное снижение артериального давления. Дыхание редкое, поверхностное — до 3–4 в минуту. Наблюдаются тяжёлые и распространённые отморожения вплоть до оледенения.

Гибернация — искусственное снижение температуры тела в медицинской практике, достигаемое под наркозом при помощи физических воздействий, используется для снижения потребности организма в кислороде и предупреждения временной ишемии мозга.

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Степень ожога — по результатам вохдействия. .

Ожоги первой степени, самые легкие, распространяются только на поверхностный слой кожи (эпидермис) . На обожженном участке отмечается покраснение, и припухлость, которые резко выделяются на здоровой коже или слизистой оболочке. Они исчезают большей частью, не сопровождаясь общими нарушениями со стороны организма.

Вторая степень называется пузырчатой. более глубокое поражение, нагноение. могут остаться рубцы. До 10% тела.. .

Третья уже ведет к омертвению тканей. Восстановления кожи при ожогах третьей степени не наступает, она заменяется рубцовой тканью, которая в дальнейшем сморщивается и стягивает окружающие ткани.

степень ожога нередко в первые дни нельзя определить, так как на месте поверхностного ожога появляются пузыри, омертвение же иногда выявляется лишь в последующие дни.
При длительном действии высокой температуры может произойти обугливание тканей или целых конечностей. Такое обугливание наблюдается при ожогах, вызванных расплавленным металлом.

Средняя нормальная температура здорового человека: 36,6 градусов.

Поэтому, если вы выпьете, например, горячую воду с температурой 60 градусов, вы непременно умрете. Давайте-ка по подробнее.

Во-первых, из-за резкого изменения температуры. Ведь эта теплота будет воздействовать не только на на ваш желудок и пищевую трубку, но и на температуру тела. У вас мгновенно появиться головокружение и головная боль.
Ладно, не буду здесь долго зацикливаться, перейду кожному ожогу.

Кожный ожог может быть разной степени. Ведь кожа везде разная. Например, кожа на лице намного чувствительнее. Поэтому, у нее больше шансов получить ожог, чем, например, кожа на ноге.
Воздействует на это еще и волосяной покров.

Вообще, если уж говоря об ожогах на каждого человека она своя. Но интервал не такой большой. +-1-3 градуса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector