Рецепт маска из яичного белка для лица

Не все знают, что яйцо можно употреблять не только в пищу, но и в косметических целях. Иногда используют яйцо целиком, но чаще всего для приготовления маски необходим только яичный белок. Маска с яичным белком подтягивает и осветляет кожу лица и является очень эффективной в том, что касается красоты. Она нормализует выработку сальных желез, убирает морщины и борется с черными точками на коже.

Преимущества масок

Маска для лица с белком яйца действует на кожу хорошо, но наилучший эффект она дает в сочетании с другими компонентами. Добавляя их, можно получать еще больший результат от процедуры, решать проблемы с внешностью. Какие проблемы способна решить маска из белков:

  • Жирная кожа лица. Белок эффективно убирает излишний блеск и матирует кожу.
  • Мелкие морщины. Маска хорошо разглаживает мелкие морщины и делает менее выразительными глубокие складки.
  • Обвислость. Маски прекрасно подтягивают кожу, делая овал лица более выразительным.
  • Неровный цвет лица. Белковая смесь уменьшает выразительность пигментных пятен, следы от прыщей и веснушки.
  • Широкие поры на лице. Белок способен убрать загрязнение, сгладить кожу, при систематическом использовании избавит от акне.
  • Шелушение. Белок может заменить даже пилинг, он снимет сухие отшелушенные частички кожи и придаст свежесть лицу.

Главное преимущество продукта — это его доступность. Яйца продаются в любом магазине, в холодильнике всегда можно найти парочку. Чем белок будет свежее, тем лучший эффект он даст. Но чтобы увидеть реальный результат от применения масок, нужно использовать их регулярно.

Общие принципы использования

Для того чтобы результат был положительным, нужно соблюдать некоторые правила и принципы. Посуда, в которой будет готовиться маска, обязательно должна быть чистой, понадобится ложка или специальная лопатка. Лучше всего продезинфицировать весь инвентарь. Правила применения смеси:

  • Наносить белковую смесь нужно по массажным линиям, от подбородка до волосистой части головы. Нельзя наносить на область вокруг губ и глаз.
  • Когда пленка будет сохнуть, нельзя шевелить лицом, смеяться и разговаривать, иначе она будет растягиваться, что спровоцирует образованию морщин.
  • При жирной и комбинированной коже средство нужно наносить 2 раза в неделю, при сухой — всего один раз.
  • Маска для лица с яичным белком принесет гораздо больше пользы, если перед процедурой хорошо очистить лицо. Нужно снять косметику, воспользоваться скрабом, распарить лицо над настоем ромашки или крапивы.
  • Домашнее средство лучше подействует, если наносить тоник до и после процедуры. Для того чтобы убрать чувство стянутости, нужно воспользоваться увлажняющим кремом.
  • Не рекомендуется наносить белковую смесь на область шеи и декольте.
  • Удалять белковую маску для лица в домашних условиях нужно правильно. Воду нужно использовать только теплую, она увлажнит подсохшую корочку. После снятия протереть лицо кубиком льда, чтобы закрыть поры и повысить тонус кожи.

Эффективные рецепты

Как приготовить белковую маску в домашних условиях, интересуются многие женщины. Основой средства является белок куриного или перепелиного яйца. Остальные ингредиенты подбирают в зависимости от того, какие проблемы нужно решить. Яйцо необходимо тщательно вымыть хозяйственным мылом, потом нужно разбить его и отделить желток. Белок нужно взбить до образования пены — это будет основа для белковых масок.

Гладкая красивая кожа в молодости — это природное явление, а вот в старшем возрасте — это только заслуга женщины. Маска из белка для лица от морщин хорошо подтягивает и выравнивает кожу. Эффективно увлажняет и освежает средство, в состав которого входит:

  • белок;
  • очищенный огурец, натертый на мелкую терку;
  • оливковое масло, одна чайная ложка.

Также хорошо добавить в смесь одну ложку жидкого меда. Если мед успел загустеть, нужно его растопить на водяной бане, потом остудить и добавить к белку. Получившееся средство нужно наносить на кожу не меньше чем на полчаса.

Хорошо борется с прыщами средство с добавлением масла чайного дерева: 3 капли добавить к белку и размешать, держать маску 15 минут. Один раз в месяц можно делать такую смесь: белок и 2 ложки овсяной муки. Такую смесь нужно оставить на лице, пока она до конца не высохнет. У некоторых эта смесь может вызвать жжение или пощипывание, тогда нужно ее смыть и намазать лицо увлажняющим кремом.

От черных точек

В борьбе с черными точками белок очень эффективен, его структура помогает очистить лицо. Необходимо добавить в смесь столовую ложку сахара, хорошо перемешать, и половину средства нанести на лицо. Как только смесь высохнет, можно нанести вторую половину массажными похлопывающими движениями. Она будет немного липнуть, и тянуться за пальцами, хорошо убирая загрязнение. Перед процедурой желательно распарить лицо. Также большой популярностью пользуется маска с использованием бумажных салфеток:

  • ​ взбитый белок следует нанести на кожу лица;
  • поверх аккуратно приложить и разгладить бумажные салфетки;
  • нанести еще один слой смеси;
  • пусть маска сохнет четверть часа.

Удалять средство нужно аккуратно, а места, где смесь особенно подсохла, предварительно нужно смочить теплой водой. Средство нельзя наносить на все лицо, а лишь на проблемные участки с черными точками.

Против сухой кожи

Для того чтобы увлажнить сухую кожу, нужно приготовить маску из белка и добавить по одной столовой ложке молока и жидкого меда. Поскольку средство выйдет жидким, нужно наносить его в несколько слоев, дождавшись, пока предыдущий хорошо подсохнет.

Хорошо питает кожу смесь белка с половинкой спелого банана и чайной ложкой оливкового масла. Перед нанесением рекомендуется выпить стакан воды, это еще больше насытит кожу живительной влагой. Маску нужно держать около 15 минут, потом смыть теплой водой.

Для жирной и комбинированной кожи

Средства, в состав которых входит белок, хорошо сужают поры и удаляют жирный блеск. Повысить результат поможет добавление в состав желатина, соды и крахмала.

Самый простой рецепт — это смешать белок и крахмал до консистенции густой сметаны. Такая маска хорошо сужает поры и матирует кожу.

Можно приготовить матирующую маску из белка и белой глины, смешав компоненты до состояния кашицы, и нанести на 20 минут. Потом необходимо тщательно смыть маску и увлажнить кожу кремом.

Средство для отбеливания кожи

Белковые смеси отлично справляются с отбеливанием кожи. Для того чтобы приготовить средство с отбеливающим эффектом, нужно к белку добавить:

  • 4 чайные ложки лимонного сока;
  • 3 чайные ложки жирного кефира;
  • 2 столовые ложки меда.

Хорошенько взбейте средство и нанесите на четверть часа. При регулярном использовании маска выравнивает цвет лица и хорошо тонизирует кожу.

Противопоказания для аллергиков

Как известно, яйцо очень сильный аллерген. Даже при наружном применении оно способно вызвать покраснение кожи, сыпь и зуд. На остальные компоненты тоже может появиться аллергическая реакция. Если это произойдет, нужно немедленно смыть маску и потереть лицо кубиком льда.

Читайте также:  Косметика по уходу для мужчин

Яйцо – это не только питательный пищевой продукт, но и замечательный косметический ингредиент. Его можно использовать целиком, но чаще разделяют. Свежие желтки увлажняют, питают, имеют свой ценный состав, используются в уходе за кожей, волосами, руками. Маска из яичного белка для лица осветляет, подтягивает, нормализует работу сальных желез. Она может работать ничуть не хуже дорогостоящих средств, если применять ее правильно.

Содержание:

  • Показания к применению
  • Общие принципы применения белковой маски
  • Рецепты домашних масок для лица из белка
  • Противопоказания

Показания к применению

Действие маски на кожу зависит не только от основного продукта, но и от дополнительных ингредиентов. Добавляя определенные компоненты, можно менять результативность процедуры, решать проблемы в нужном направлении. Не стоит смешивать яйцо целиком, если это не указано в рецептуре, что крайне редко, но бывает.

Какие проблемы решат маски для лица из белка:

  1. Повышенная жирность кожи. Продукт впитает излишки сала, удалит блеск, придаст поверхности матовость, регулирует работу сальных желез.
  2. Разглаживание морщин. Полностью устранить дефект домашнее средство не сможет, но сделает его менее заметным, сократит глубину складочек.
  3. Снижение эластичности. Белковые маски подтягивают кожу. Возвращают тургор, препятствуют появлению новых морщин.
  4. Сужение и очищение пор. Белок поможет не только устранить загрязнения, но и сгладит лицо, при регулярном применении избавит от черных точек.
  5. Осветление. Маска положительно влияет на пигментные пятна, веснушки, следы от прыщиков, делает их не такими заметными, сравнивает тон.
  6. Устранение шелушения. Белковая смесь может заменить пилинг, она снимет все сухие частички, с которыми не может справиться обычный увлажняющий крем.

Достоинство продукта – доступность. Яйцо можно найти в любом холодильнике, оно продается во всех продуктовых магазинах. Чем свежее продукт, тем больше пользы принесет маска. Эффективность домашних масок напрямую зависит от регулярности применения, адекватности выбранного рецепта, правильной оценке проблемы.

Кстати! В косметических целях можно использовать перепелиные яйца, они очень полезны не только при употреблении, но и при наружном применении. Замена идет в расчете 1:4, далее нужно следовать согласно рецептам.

Общие принципы применения белковой маски

Домашнее средство может не только решить проблемы, но и ухудшить состояние кожи. Готовить маску для лица из белка нужно только в чистой посуде, для смешивания ингредиентов понадобится ложка, можно использовать деревянную палочку или специальную лопатку. Желательно продезинфицировать инвентарь.

  1. Наносят средство снизу вверх от подбородка по массажным линиям и до волосистой части головы, избегая попадания на область вокруг глаз и губы.
  2. Нельзя при высыхании пленки разговаривать, смеяться, есть или пить, иначе поверхность будет растягиваться, это спровоцирует появление новых морщинок.
  3. Если кожа склонна к сухости, достаточно применять 1 маску в неделю. При жирном и комбинированном типе можно делать 2 раза. В жаркое время года для устранения жирного блеска средство используют через 1-2 дня.
  4. Качественное очищение – 50% эффективности. Перед нанесением на лицо домашнего средства рекомендуется смыть косметику, сделать скраб, по возможности распарить кожу над ванночкой с заваренной ромашкой, крапивой или приложить на несколько минут горячее влажное полотенце.
  5. Улучшить действие маски поможет тоник, который нужно наносить на кожу до и после процедуры. Для устранения чувства стянутости понадобится увлажняющий крем.
  6. В отличие от других омолаживающих масок, белковые смеси не рекомендуется наносить на область шеи и декольте.
  7. Удалять с поверхности маску нужно правильно! Вода должна быть теплая, она размягчит подсохшую корочку. Затем можно сделать ополаскивание прохладной жидкостью и даже воспользоваться кубиком льда, который закроет поры, повысит тонус, усилит приток крови.

Совет! Лучшее время для применения масок – вечер. Ночью в коже активизируются регенерирующие процессы, действие средства усилится, кожа отдохнет, успокоится, поры не будут забиты декоративной косметикой.

Рецепты домашних масок для лица из белка

Для нанесения средств на лицо удобно использовать специальные кисти. Нужно заранее приготовить все необходимое: ингредиенты, чистую воду, полотенце или салфетки для лица. Если по рецепту яйцо взбивается в пену, то потребуется венчик, миксер или обычная вилка. Все дополнительные ингредиенты должны быть высокого качества и свежими. Нельзя готовить маски впрок. Количество средства рассчитано на одно применение.

Совет! Белок не взобьется в пену, если в него попадет капля жира или частица желтка. Делить яйцо нужно аккуратно, можно использовать специальные сеточки, воронки и другие приспособления.

Маска из яичного белка для лица с огурцом от морщин

Действие:
Подтягивает, разглаживает мелкие морщинки, осветляет, выравнивает тон.

Состав:
Белок яичный – 1 шт.
Огурец свежий – 50 г
Масло оливы – 1 ст. л.

Применение:
Огурец натереть мелкой стружкой или перемолоть в блендере. Добавить оливковое масло или любое другое, подходящее к типу кожи, например, персиковое или миндальное. В отдельной посуде взбить белок, соединить со второй частью маски. Нанести смесь толстым слоем, оставить на 15-20 минут. Удалить салфеткой, смыть остатки средства теплой водой.

Рецепт маски от прыщей с маслом чайного дерева (для всех типов)

Действие:
Снимает воспаления, обладает бактерицидным действием, лечит прыщи.

Состав:
Белок – 1 шт.
Масло чайного дерева – 3 капли
Сок алоэ – 1 ч. л.

Применение:
Взболтать белок вилкой до однородности, добавить к яйцу все компоненты маски. Перемешать массу, нанести на лицо, повторить слой через 3-4 минуты. Выдержать до полного высыхания, после применить легкий увлажняющий крем.

Рецепт домашней маски от черных точек с сахаром (для всех типов)

Действие:
Осветляет и устраняет черные точки, делает лицо гладким, выравнивает цвет.

Состав:
Белок – 1 шт.
Сахар – 1 ст. л.

Применение:
К белку высыпать сахарный песок, взболтать вилкой до растворения всех крупных частиц. Нанести сладкую массу на лицо в один слой, оставить до ощущения легкого стягивания, это займет около 6-7 минут. Нанести смесь повторно, смочить руки, сделать массаж кончиками пальцев, уделяя особое внимание местам скопления черных точек: носу, подбородку. Маску для лица из белка смыть, кожу увлажнить.

Читайте также:  Мешки под глазами при улыбке

Рецепт омолаживающей маски со сливками (для жирного типа)

Действие:
Увлажняет, питает, разглаживает, осветляет лицо, убирает коричневые пятна на коже.

Состав:
Белок – 1 шт.
Сливки 10% – 1 ст. л.

Применение:
Вылить чистый яичный белок в глубокую миску, взбить до легкой пенки. В процессе влить частями сливки. Очистить кожу, нанести получившуюся маску на лицо, выдержать смесь около 3 минут. Как только корочка начнет слегка подсыхать, нужно обновить слой. Повторить так еще раз, всего 3 слоя. Смыть через 10 минут после последнего нанесения. Если ощущение натянутости не проходит, воспользоваться кремом.

Эффективная маска от морщин с борной кислотой (для всех типов)

Действие:
Подтягивает, увлажняет, улучшает вид, сокращает глубину крупных морщин, разглаживает мелкие, устраняет шелушения.

Состав:
Белок – 1 шт.
Раствор борной кислоты 3% – 1 мл
Сливки – 1 ч. л.
Жженые квасцы – 1 г

Применение:
Соединить белок со сливками и раствором борной кислоты, растереть. Ввести жженые квасцы, перемешать, нанести маску на заранее подготовленное, скрабированное лицо. Время выдержки — до 20 минут.

Рецепт осветляющей, очищающей домашней маски

Действие:
Осветляет черные точки и пигментацию, устраняет сальный блеск, подходит для жирного типа.

Состав:
Белок – 1 шт.
Крахмал – 1 ч. л.
Сок лимона – 0,5 ч. л.

Применение:
Вылить яичный белок в миску, взбить венчиком до пены. Добавить крахмал, размешать лопаткой, стараясь не осаживать пену, ввести свежий лимонный сок. Нанести толстым слоем на подготовленное лицо. Удалить через 15 минут.

Совет! Чтобы пленка из крахмальной смеси не подсыхала, не вызывала дискомфорт, можно сверху орошать слой водой или травяным отваром.

Рецепт медовой маски с тонизирующим, отбеливающим действием

Действие:
Осветляет пигментацию и черные точки, тонизирует кожу, придает ухоженный вид.

Состав:
Яичный белок – 1 шт.
Мед – 1 ст. л.
Кефир – 1 ст. л.
Лимонный сок – 2 ч. л.

Применение:
Мед объединить с кефиром, следом добавить лимонный сок. Отдельно взболтать сырой белок. Объединить обе массы, перемешать. Смочить марлевую салфетку, отжать. Нанести медовую смесь толстым слоем в лежачем положении, сверху накрыть влажной тканью. Оставить маску на 20 минут. Удалить теплой водой.

Рецепт клубничной маски

Действие:
Наполняет кожу витаминами, осветляет, продлевает молодость, питает.

Состав:
Клубника – 5 ягод
Белок – 1 шт.
Сливки – 1 ст. л.

Применение:
Растереть спелые ягоды клубники до однородной кашицы, добавить остальные компоненты домашней маски, тщательно перемешать. Нанести на лицо, выдержать 20 минут, смыть.

Видео: Рецепт супер-питательной маски (для всех типов)

Противопоказания

Маска из белка для лица противопоказана склонной к раздражению коже, при повышенной чувствительности. С осторожностью следует применять средство, если имеются шелушения. Оно поможет убрать мелкие частички, снять омертвевшие клетки, но потребуется последующее нанесение увлажняющего крема. Противопоказано использование белковых масок при наличии воспалений на лице, гнойничковых образований, любых опухолей. С отечностью средство также не справляется.

Яйцо относится к аллергенным продуктам. Даже при наружном использовании может спровоцировать сыпь, зуд, покраснение, раздражение. Реакция проявляется как на белок, так и на желток. Также не стоит забывать про непереносимость других ингредиентов домашней маски. Часто в составе присутствуют соки или отвары растений, мед, глина и другие ингредиенты, которые подходят не всем людям.

Видео: Белковая маска для очистки пор

Яйцо испокон веков считалось удивительным творением природы. В мифологии многих народов оно окутано ореолом мистической тайны и ассоциируется с самой жизнью. Это неудивительно. Ведь, помимо совершенной формы, оно уникально и по составу ингредиентов – жиры, белки, витамины, ферменты, кислоты и еще многое, в чем нуждается для поддержания жизни человеческий организм.

Медицина и косметология с древних времен пользуются удивительными и разнообразными свойствами куриных яиц. Белок, одна из трех составляющих яйца, является основой для особых масок, дающих новую жизнь коже женского лица.

Маска для лица с белком: скорая помощь коже

На основе куриного яйца можно сделать немало средств домашней косметологии. Но при этом желток и белок имеют разное воздействие на эпидермис, рекомендованы для разных типов кожи, а потому при изготовлении масок обязательно отделяются друг от друга. Желток с его высоким питательным потенциалом рекомендован для сухой и тусклой кожи, белок же быстрого окажет зримый положительный эффект на жирную, проблемную комбинированную, увядающую и воспаленную.

Несколько простых правил для эффективности маски

Безусловными достоинствами основного ингредиента наших масок является их ценовая доступность и простота использования. Создается некая иллюзия, что все элементарно. Однако на форумах время от времени встречаются жалобы на неэффективность белковой маски для лица. Причина часто проста – что-то было сделано не так.

Для избежания ошибок следует учесть:

  • белок можно наносить как на все лицо, так и отдельно на проблемные места, не затрагивая сухие участки
  • отделенный белок должен быть чистым, и лучше, если яйца будут домашними – в них содержится больше полезных веществ
  • если для маски одного белка мало, делайте на основе двух, но и количество остальных ингредиентов следует увеличить вдвое
  • белок мгновенно сворачивается под воздействием сильного тепла, поэтому подогрев как самой маски, так и ее отдельных компонентов исключается – их просто следует достать из холодильника за 1,5-2 часа до процедуры, чтобы довести до комнатной температуры
  • маска для лица из яичного белка пломбирует поры кожи, поэтому эпидермис предварительно следует тщательно очистить
  • при подсыхании белок сильно стягивает кожу, поэтому, во избежание ее сильного растяжения, сохраняйте неподвижность лицевых мышц все время, пока маска не смыта
  • смесь не накладывается на области вокруг глаз ввиду особо тонкой структуры кожи.

Методика применения маски для лица с белком

Последовательность применения белковой маски включает в себя 4 этапа – очищение лица, приготовление состава, его нанесение и удаление.

На каждом этапе следует учитывать небольшие нюансы:

  • Очищение лица. На коже не должно быть косметики. Для более глубокого проникновения целебных ингредиентов маски в поры можно сделать 4-5 минутную паровую ванночку из ромашки, а после нее очистить лицо легким скрабом.
  • Приготовление маски. Внимание: белок нужно предварительно охладить, а затем взбить венчиком, миксером или блендером в воздушную крутую пену. Не дожидаясь ее опадения, следует добавить остальные компоненты, после чего снова взбить для того, чтобы маска получилась без комков, однородной нежной консистенции.
  • Нанесение маски. Удобно наносить состав косметической кисточкой, слой получится более равномерным. Но подойдет и привычный способ – подушечками пальцев, заодно можно сделать самомассаж постукивающими движениями. Главное – распределять средство только по массажным линиям лица. Держать на лице 10-15 минут, не дольше. За это время маска подсыхает и образует корочку – это особенность состава на основе яичного белка.
  • Смывание маски. Делать это лучше прохладной, не выше 15оС, негазированной минеральной водой – умыться или снять смоченным в ней ватным диском. По окончании процедуры следует нанести на кожу крем.
Читайте также:  Крем для лица гиалуроновый фитокосметик отзывы

Каждой проблеме – свое решение: рецепты масок из белка

В зависимости от вводимых компонентов маска на основе белка может приобретать вариативность свойств и применяться с учетом проблем лица, требующих решения.

Универсальные составы

  • Для комбинированной кожи. Взбейте сырое яйцо (белок и желток), добавив в него по 1 ч.ложке жидкого меда, майонеза и 1 ст.ложкой черешневой или персиковой мякоти.
  • Белковое тесто. До загустения вмешивайте во взбитый белок муку. Она может быть из пшеницы, овса или риса.
  • Миндальная маска. 2 белка взбить с 2 ст. ложками масла миндаля, 2 ст. ложками муки из овсяных хлопьев и 1,5 ст. ложки меда.

Омоложение и питание кожи лица

Несмотря на эффект омоложения и лифтинга, маски с добавлением картофельного крахмала не используются при каких бы то ни было повреждениях и воспалениях кожи, в частности, при обострении герпеса.

  • С маслом чайного дерева. К белковой пене добавляются 1 ст.ложка крахмала и 5 капель масла.
  • С алоэ и глицерином. В белок вмешивается 1 ст. ложка крахмала и по 1 ч. ложке сока алоэ и глицерина.

Осветление и снижение выраженности пигментных пятен

  • Зелёная маска. 2 ст.ложки как можно мельче нарубленной свежей зелени петрушки добавить в белковую пену.
  • С перекисью водорода. Половину белка взбить до крепкой пены, добавить 1 ч. ложку перекиси водорода и столько же жирного творога, нанести на 10 минут. Смыть теплой водой, а на высушенное лицо на 5 минут положить прохладный компресс на тонике.

Подтяжка лица

  • Лимонная маска. В белковую массу добавить 1 ч. ложку сока лимона и столько же муки из овсяных хлопьев. Второй вариант: по 1 ч. ложке порошка лимонной цедры и лимонного сока, добавленных во взбитый белок, разводить овсяными отрубями до сметанообразной консистенции.
  • Фруктовая маска. В белок добавить 1 ч. ложку пюре из авокадо, банана либо яблока.

От угревой сыпи

  • Яично-угольная маска. 5 таблеток толченого активированного угля взбить с белком, нанести на кожу и распределить вбивающими движениями пальцев. Застывшую, похожую на пленку массу снимают с кожи с содержимым засоренных пор.

Снижение сальности и жирного блеска

  • С фруктовой мякотью. В белок вводим 1 ст.ложку пюре из сладких фруктов или ягод.
  • Из авокадо. Смешать белок с пюре из мякоти четвертинки спелого авокадо, добавить 1 ст. ложку косметической белой глины.
  • С фруктовым соком. В пену белка вводится половина чайной ложки сока лимона, кислого яблока, красной смородины или 1 ст. ложка виноградного сока.

Оздоровление, избавление от прыщей и расширенных пор

  • Овсяная маска. Кроме белковой пены, в состав средства входит 1 ст.ложка жидкого меда, 1/2 ч. ложки оливкового масла, мука из овсяных хлопьев, вводимая до густой консистенции массы.
  • С витамином Е. К белку добавляется 1 ч.ложка негустого меда, 5-6 капель масляного раствора витамина Е и столько же лимонного сока.

Следует помнить: медосодержащие маски запрещены при аллергии на продукт, куперозе и диабете.

Противовоспалительный состав

  • Масляная. На один взбитый белок добавляется 3 капли масла чайного дерева.
  • Медовая классика. Кроме взбитого белка, в состав маски входит 2 ст.ложки меда и 1 ч. ложка муки из овса или пшеницы.

Как часто и как долго использовать маски для лица с белком

Натуральная, легкая, практически безвредная, маска из яичного белка имеет все шансы стать любимейшим домашним косметическим средством. Но как часто можно ее использовать?

Для получения максимума пользы применяйте маску не чаще:

  • раза в месяц, если в состав маски входят лимон или квасцы, а также при сухой чувствительной коже – в этих случаях необходимо добавление в белок смягчающих компонентов – масел, жирного творога, сливок
  • раза в две недели, если кожа жирная
  • раза в 10 дней для борьбы с пигментацией и чрезмерной веснушчатостью
  • раза в неделю – при гиперактивности сальных желез (только на проблемные участки), возрастных изменениях с появлением мелких морщин
  • двух раз еженедельно – при излишней жирности и блеске, а также наличии прыщей и угрей.

После курса из 10 масок рекомендован перерыв от трех недель до месяца – сальные железы адаптируются к воздействию активных веществ, и нарушения в их работе могут усугубиться.

И еще один совет напоследок. Противопоказанием к применению белковых масок служат чрезмерно сухая кожа лица и (такое тоже случается) аллергия на белок. Проверить, нет ли аллергической реакции, просто. Следует заблаговременно протестировать совместимость белка с вашей кожей, нанеся его на запястье на 15-20 минут. После смывания понаблюдайте за этим местом в течение несколько часов. Покраснение, зуд свидетельствуют о том, что белок лично вам использовать в косметических целях нельзя. Если все прошло гладко – смело берите на вооружение белковые рецепты для красоты и здоровья лица.

Ухаживайте за собой, слушайте качественную музыку, читайте хорошую литературу, чаще гуляйте и обязательно улыбайтесь! Улыбка — это то, что всегда украшает женщину.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector