Таблетки с серой от прыщей

Сера уже не первое десятилетие применяется для борьбы с прыщами разного происхождения. Компонент пользуется популярностью благодаря эффективности и возможности применения для лечения кожи чувствительного типа. Обычно, лечить прыщи для людей с таким покровом – настоящая проблема: большинство препаратов невозможно применять из опасения вызвать еще большее раздражение. Сера успокаивает кожу, заживляет гнойники.

В чем целебный эффект серы?

Сера применяется не только как отдельное средство, но и в составе определенных препаратов.

1. Стимулирует выработку коллагена – главного компонента структуры кожного покрова, обеспечивающего эластичность.
2. Обеспечивает легкий антисептический эффект. Позволяет замедлить размножение патогенной флоры на поверхности кожи, купируя появление новых и рост уже имеющихся прыщей.
3. Помогает воспалительным элементам быстрее созреть.
4. Успокаивающее действует на кожу.
5. Подсушивает свежие прыщи и благодаря индивидуальным свойствам, отторгает их корку.
Поскольку появлению прыщей способствуют проблемы с функцией пищеварительного тракта и состоянием эндокринной системы, в составе препаратов сера благотворно воздействует на указанные сферы организма.

Предостережения относительно применения сера

Чтобы лечение прыщей не осложнилось развитием нежелательных последствий, нужно знать особенности серы, к каким реакциям следует быть готовыми и когда применение этого компонента небезопасно.

Клинические испытания препарата и личный опыт пациентов позволил установить, что:

• Болтушка, изготовленная из серы, характеризуется резким, неприятным запахом. Также элемент временно создает специфический окрас кожного покрова лица. Поэтому, если вскоре предстоит выйти из дома, лучше не наносить средство, повременив до более удачного момента.

• Если употреблять серу внутрь, в 85% случаев происходит метеоризм – повышенная выработка и скопление кишечных газов. Развитие этого явления отмечается даже у полностью здоровых людей, с нормальной функцией пищеварительного тракта. Купировать неприятный признак можно с помощью принятия сорбентов. Самый распространенный препарат этого ряда присутствует в аптечке каждой семьи – это обычный активированный уголь. В зависимости от дозировки средства, чаще принимают его из расчета 1 табл. на 10 кг веса. Положительный эффект наступает через 3-4 часа после приема активированного угля. Если применение серы для лечения прыщей остается актуальным, допустимо сочетать терапию с применением сорбента.

• Горючая сера вызывает повышенную сухость и последующее шелушение кожного покрова. В 65% случаев, если развивается непереносимость серы с подобным проявлением, количество воспалительных элементов только возрастает. Зуд, покраснение, очевидное появление новой сыпи, отек могут развиться не сразу, а после нескольких дней применения или вообще ближе к завершению курса лечения серой. Тогда прекратить прием нужно преждевременно, и если есть необходимость продолжить борьбу с прыщами, подобрать другой препарат. Также нельзя оставлять появление осложнений без внимания врача.

• Ушная сера отличается по составу от обычной, добытой органическими путями. Кроме полезных элементов, она содержит 15-20% остатков ороговевших и самостоятельно отторгнутых клеток, 5% волосяных частиц, 10% пыли, попавшей в слуховой ход из окружающей среды, 5% бактерий. Такой состав небезопасен для применения, хотя многие люди применяют этот экспресс-метод, подлечивая единичные раны на лице.

• Серную мазь противопоказано использовать женщинам в период вынашивания ребенка и грудного вскармливания. Сера – небезопасный элемент для организма молодой матери. Мало того, что он плохо воспринимается организмом, претерпевающим гормональные изменения, компонент беспрепятственно преодолевает плацентарный барьер. Также сера пропитывает материнское молоко, оказывая токсическое воздействие не столько на организм матери, сколько на здоровье новорожденного. Несмотря на то, что элемент поступает во время вскармливания в незначительном количестве, он депонируется, после чего подолгу присутствует в крови и тканях, нанося вред сердцу, печени, кишечнику, селезенке.

• Если нужно обработать прыщи, возникшие у ребенка возрастом до 3 лет, целесообразно выбрать более щадящий метод. Серу противопоказано применять в этом возрасте.
Ориентируясь на перечисленные предостережения, удастся пройти качественное, а главное, безопасное лечение.

Виды средств, изготовленных на основе серы

Существует несколько вариантов использования серы в борьбе с прыщами. Каждый из них имеет свои особенности и должен быть предписан врачом. Специалист осмотрит очаг поражения и определит, подходит ли тот или иной способ применения именно вам.

• Прием внутрь. Для внутреннего применения серу растворяют водой – изначально она в порошкообразном виде. Согласно отзывам врачей, употребление серной взвеси – это не самый гуманный способ лечения прыщей. Скептическое отношение специалистов объясняется практически гарантированным развитием осложнений со стороны пищеварительного тракта.

• Болтушка на основе серной мази. 50 мл 3% борного спирта смешивают с 30 мл салициловой 2%-ной кислоты. После хорошо перемешать получившийся раствор и распределить его на 2 емкости. В первую емкость долить 1 ч. л. серной мази, во вторую – 1 ч. л. цинковой мази. Мазь с раствором повторно перемешать, до получения однородной смеси.

• Молочко из серы. Это условное название препарата, которое не настолько же жидкое, как косметическое, но в медицине смесь из очищенной серы, левомицетина и кислот определяют как молочко. Препарат наносят строго по предписанию врача.

Несмотря на преимущества применения серы, перегружать ею организм также нежелательно. Целесообразнее включить в рацион продукты, содержащие этот компонент – кефир, простоквашу, сыр, животные жиры.

Прыщи могут появиться у любого человека вне зависимости от пола и возраста, причин их возникновения тоже много – это может быть сбой гормонального фона, расстройство пищеварительной системы, недостаточная гигиена, плохая экологическая обстановка, аллергическая реакция или деятельность паразитов.

Свойства пивных дрожжей

Активное применение пивных дрожжей в медицине началось благодаря следующим полезным свойствам этих организмов:

Показания к применению

Применение пивных дрожжей рекомендовано не только для лечения прыщей.

Они используются и при следующих показаниях:

Обзор пивных дрожжей от прыщей для приема внутрь

Рассмотрим подробнее наиболее популярные пивные дрожжи.

Нагипол 2

Дрожжи Нагипол 2 выпускаются в таблетированной форме, они содержат большое количество аминокислот, минералов и витаминов.

Их применение позволяет компенсировать дефицит белков, является хорошей профилактикой респираторных, онкологических и дерматологических заболеваний, позволяет увеличивать объем мышечной массы и избавиться от различных кожных высыпаний.

Применение дрожжей Нагипол 2 от прыщей осуществляется в соответствии со следующей инструкцией:

Когда мы говорим о сере, то часто вспоминаем ее вонючий неприятный запах, напоминающий тухлые яйца. Тем не менее, сера от прыщей используется уже на протяжении многих веков как один из способов лечения акне.

Даже сегодня этот минерал используется для борьбы с бактериями акне. Благодаря своим антибактериальным свойствам, вы часто увидите серу во многих лечебных и косметических средствах по уходу за проблемной кожей.

Сера обладает естественными противовоспалительными и антибактериальными свойствами, то есть она может очищать поры от бактерий, которые в противном случае приводили бы к угрям, а также помогает предотвращать появление новых бактерий на поверхности кожи.

Еще она уменьшает выработку кожного сала, в результате чего кожа уже сильно не маслится. Но благодаря этому она высушивает кожу, хотя практически для всех пациентов с акне это не проблема, ведь кожа у них жирная.

Из этой статьи вы узнаете:

Сера от прыщей в истории человечества

Поначалу считалось, что пользу серы при акне доказали лишь в 1949 году. Несколько поздних исследований в 1950-х годах подтвердили это.

Но мы знаем, что сера использовалась в уходе за кожей в течение тысяч лет. Есть задокументированные истории о римлянах, которые купались в теплой воде, наполненной серой. Так они справлялись с симптомами угрей.

Древние египтяне почти 5000 лет назад применяли серу в разных мазях, предназначенных для лечения экземы и угрей. В традиционной китайской медицине тоже упоминается этот полезный минерал в мазях для кожи, о чем знали еще более 2000 лет назад.

С 1950-х годов серу стали добавлять в разные пенки для нанесения непосредственно на проблемную кожу.

Она сохраняет свою всемирную популярность в продуктах лечения акне, хотя на несколько лет и выходила из моды. В наши дни серу можно найти в серосодержащих маслах, мазях, масках, болтушках и прочем. К счастью, многие производители лечебной косметики смогли снизить неприятный запах своих продуктов.

Как правило, она используется в качестве ухода за проблемной кожей, но не как основное лечение, поскольку часто вызывает сухость и раздражение. Некоторые пациенты не могут переносить эти побочные эффекты.

Чтобы понять, почему сера является таким популярным средством лечения кожи, необходимо определить, насколько она эффективна и безопасна?

Во-первых, сера от прыщей эффективна тем, что даже при местном применении легко убивает бактерии.

Во-вторых, она известный кератолик, потому что мягко снимает верхний слой кожи вместе с мертвыми клетками, тем самым открывая свежий слой безупречной кожи. Многие косметологи хвалят этот минерал как натуральное отшелушивающее средство.

Что такое сера?

По виду она представляет собой желтое кристаллическое твердое вещество. Несмотря на то, что она не растворяется в воде, сера является одним из самых универсальных элементов при образовании соединений.

Она вступает в реакцию и образует соединения со всеми элементами, кроме йода, теллура, платины, золота, иридия, азота и инертных газов.

Как химический элемент она присутствует в составе сульфатных и сульфидных минералов. Это происходит в растворенных ионах многих вод. К тому же это важная составляющая многих атмосферных, подземных и растворенных газов.

Сера — важный элемент в организме всех живых существ и находится в органических молекулах всех ископаемых видов топлива.

Около 90% серы используется для производства серной кислоты. Остальную часть используют для производства различных продуктов: сероводорода, инсектицидов, фармацевтических препаратов, мыла, текстиля, бумаги, резины, пороха, красителей и консервантов для продуктов.

Сера чрезвычайно распространена и присутствует повсюду:

  • это 11-й наиболее распространенный элемент человеческого тела;
  • 6-й самый распространенный элемент в морской воде;
  • 14-й наиболее распространенный элемент в земной коре;
  • 9-й самый распространенный элемент на всей Земле;
  • 10-й наиболее распространенный элемент во Вселенной.

Согласно базе данных Международной минералогической ассоциации, более 1000 минералов содержат серу в своем составе. Это характеризует способность серы образовывать соединения со многими химическими элементами.

В результате образуются сульфидные, сульфарсенидные, сульфосольные, сульфатные и гидросульфатные минералы. Например, борнит, пирит, кобальтит, арсенопирит, прустит, пираргирит, ангидрит, целестин, гипс, кизерит, эпсомит и пр.

Как сера лечит прыщи?

Чтобы понять, как сера борется с диагнозом угревой сыпи, необходимо понять, как вообще эти неприятные прыщи возникают.

Гормональные изменения и другие факторы увеличивают производство андрогенов (например, дигидротестостерона, который и стимулирует выработку большего количества кожного сала).

Когда вырабатывается слишком много кожного сала, то забиваются поры. В свою очередь это появляется благоприятная среда для бактерий, они начинают размножаться.

В результате благодаря иммунной реакции организма прыщи набухают и приобретают ярко-красный цвет. Более подробно о механизме возникновения прыщей можете почитать здесь.

Сера подсушивает кожу. Поскольку угри вызваны избыточной продукцией кожного сала в сальных железах, то сера способна помочь тем, у кого кожа жирная и часто случаются прорывы.

Она также является отличным кератолитиком. При нанесении местно на кожу, она заставляет верхний слой эпидермиса высыхать и постепенно отслаиваться. Благодаря этому убираются мертвые клетки кожи, поры очищаются и остаются разблокированными. Новый слой гладкой кожи растет на своем месте.

Сера также обладает антибактериальными свойствами, помогает бороться с бактериями p. acnes.

Тем не менее, лечение серной кислотой не подходит всем типам кожи и угрям. Многие дерматологи уверены, что применение серы от прыщей оправдано только для людей с жирной кожей, поскольку она сильно высушивает ее, избавляя от избыточного масла, закупоривающего поры.

Напротив, лечение серой может отрицательно сказаться на пациентах с комбинированной или сухой кожей, поскольку избыточный эффект сушки приведет к болезненному раздражению и шелушению кожи.

Читайте также:  Темные родимые пятна на теле

Сера от прыщей эффективна при легкой и умеренной форме угревой сыпи, а от кистозных прорывов и более серьезных проблем врядли поможет. Хотя точечно на прыщи ее можно использовать, особенно в форме мази, чтобы уменьшить пересыхание.

Помимо лечения акне, сера применяется при себорейном дерматите, розацеа, экземе и перхоти. Именно поэтому ее часто добавляют к различным шампуням и мылам.

Эффективна ли сера от прыщей?

Сера не является лекарством на все 100%, поскольку то, что полезно одним людям, другим может принести вред. Для сухого и чувствительного типа кожи продукты, содержащие серу, могут только нанести вред.

Те же свойства, которые делают ее эффективной в борьбе с акне, могут одновременно вызвать множество других заболеваний кожи. Сера имеет высокий pH баланс, который может нарушить защитный барьер кожи. В результате это приводит к потере влаги и появлению новых бактерий в порах.

Как мы все знаем, акне — это особый вид заболевания кожи. Это состояние кожных покровов возникает, когда волосяные фолликулы забиваются маслом и мертвыми клетками кожи.

Существуют разные методики лечения акне, и хотя сейчас мы рассматриваем сущность серы, лечение должен прописывать квалифицированный врач. Пациент попросту может потерять время и потеряться в разнообразии всех методов лечения, которые к тому же не всегда дают положительный эффект.

Сера является одним из старейших в мире методов лечения кожных заболеваний. Она применяется в форме порошка или мази. Согласно последним данным сера считается одним из наиболее эффективных способов лечения акне.

Особенности лечения серой

1) Серная маска от кистозного акне

Если вам не повезло и у вас кистозная форма акне, не отчаивайтесь. Теперь, с помощью простого средства эту проблему можно решить или, по крайней мере, значительно улучшить. Противовоспалительные свойства серы помогают быстро и эффективно реагировать в очаге.

Сера от прыщей хорошо действует в форме маски. Можете купить готовую маску (их множество) или приготовить свою. Для этого понадобится порошок серы и смягчающие вещества: глицерин, эфирные масла, гель алоэ вера, лецитин, а также полезные для кожи витамины А и Е.

Применять такую маску придется продолжительное время (пару месяцев), ведь кистозное акне быстро не лечится.

2) От рубцов

Нужно быть очень осторожными при лечении серой. Безусловно, она мягко отшелушивает кожу. При регулярном применении рубцы могут казаться менее заметными, которые трудно заметить невооруженным глазом.

Но у некоторых людей кожа может обесцвечиваться. Во время лечения необходимо все время следить за количеством наносимого вещества и частотой использования.

3) Серное мыло

Сейчас можно найти даже мыло с добавлением серы. Оно весьма полезное при лечении угрей, так как непосредственно удаляет мертвые клетки кожи, которые, в свою очередь, забивают поры.

Хотя из-за своей простоты применения мыло и набирает популярность, необходимо помнить, что оно все равно остается мылом. От мелких угрей серосодержащие мыла действительно эффективны, но когда дело доходит до тяжелой формы акне с глубокими подкожными элементами, то результат вы врядли скоро увидите.

4) При беременности и грудном вскармливании

Научные исследования относительно применения серы у беременных не проводились. Мы знаем, что для животных и человека сера мало токсична, хотя у всех препаратах на ее основе нельзя быть точно уверенными.

Она все же может давать серьезные неблагоприятные последствия для будущего ребенка, поэтому всегда перед выбором любых лекарств обращайтесь к врачам. Грудное вскармливание тоже не может быть полностью безопасным для ребенка.

5) Для чувствительной кожи

Для сухой, нормальной и чувствительной кожи сера не самый лучший вариант лечения. Это связано главным образом с побочными эффектами, среди которых самые распространенные сухость и раздражение кожи.

Таким образом, все будет зависеть от того, сможет ли ваша кожа вытерпеть такое агрессивное лечение.

Побочные эффекты применения серы

Раздражение кожи

Поскольку сера имеет сильные химические свойства, она может привести к чрезмерному раздражению кожи, как покраснение, отек, зуд и шелушение. Все это связано со способностью серы ускорять рост клеток кожи. Если у вас сыпь, сухая кожа или даже солнечный ожог, то она только усугубит состояние.

Обесцвечивание кожи

Многие пациенты утверждают, что использование продуктов с высоким содержанием серы может привести к заметному обесцвечиванию кожи. Области, в которых проявляется новая кожа после обработки серы, иногда кажутся белыми, серыми и даже темными. Чаще всего это временный эффект, но иногда он сохраняется на долгое время.

Избыточное производство кожного сала

Хотя это странно, что продукт, предназначенный для высушивания кожи и борьбы с акне, приводит к увеличению производства кожного сала, но бывает и такое. Это один из неудачных побочных эффектов в редких случаях применения серы.

Кожа, которая становится чрезмерно сухой, может спровоцировать производство большего количества масла, что еще больше ухудшит состояние кожи.

Аллергические реакции

Многие испытывают аллергические реакции на серу от кожных высыпаний до отека лица, крапивницы или затрудненного дыхания. Ее часто сочетают с сульфацетамидом натрия, поэтому необходимо всегда внимательно читать список ингредиентов на любом косметическом продукте.

Люди, испытывающие аллергию на сульфамидные препараты, должны избегать таких лекарств, ведь они могут привести к серьезным последствиям.

Неприятный запах

Это не совсем побочный эффект, но вспомнить о нем нужно. Некоторые продукты серы имеют сильный запах тухлых яиц, о котором мы уже упоминали ранее. Органические продукты серы и те, у которых нет дополнительных ароматов, как правило, пахнут более сильно.

Если запах подавляющий, то он может вызвать головные боли. Именно поэтому некоторые люди специально ищут продукты серы, содержащие ароматы. Но, к сожалению, иногда ароматы могут усилить прорывы и более серьезно повлиять на чувствительный тип кожи.

Какие методы лечения акне более эффективны?

Эффективность понятие обобщенное, поскольку сейчас даже самые известные препараты для маленького количества людей не эффективны, либо вообще вредны. То, что подходит одному человеку, для другого может быть вредным и давать противоположный результат.

Поэтому никогда не лечитесь сами! Вы только потеряете время, упустив которое болезнь усугубится еще больше. Обязательно обращайтесь к дерматологам.

В то время как роль серы в уходе за кожей была отмечена на протяжении столетий, ее нельзя по праву считать самым эффективным способом лечения акне. Сера от прыщей – не панацея!

Из-за многочисленных отрицательных побочных эффектов многие пациенты предпочитают использовать другие варианты лечения, иногда даже более эффективные. К ним относят лечение ретиноидами, салициловой кислотой, бензоилпероксидом и антибиотиками. Очень часто эти препараты комбинируют вместе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector