Темные круги под глазами после блефаропластики

В 2014-м я родила дочь, а два года спустя не узнала себя в зеркале. Режим у меня все это время был жесткий: днем я ухаживала за младенцем, ночью писала и редактировала статьи. И уж не знаю, что сыграло роковую роль — вечный недосып, усталость, стресс или скачки гормонов (подозреваю, что все сразу), — но в один прекрасный день мой внешний вид меня ужаснул.

Из-за долгого сидения перед компьютером в положении «выпрями спину и убери руку от лица» овал этого самого лица провис по обе стороны подбородка. Под глазами появились темные круги и провалы, ни один консилер их не скрывал. На верхних веках — нависающие складки, которые придавали лицу усталое выражение и мешали сделать макияж: подводка и тени моментально размазывались. Мало того, обнаружились носогубные складки-заломы.

Я не хочу выглядеть старше своих 36 лет, не считаю пластику злом и терпеть не могу рассуждения в духе «мои морщины — мое богатство». Спасибо, оставьте морщины себе. А я иду в клинику «Время красоты» на консультацию к косметологу.

Там выясняется, что нависание век нельзя убрать ни ботоксом, ни скульптурным массажем — только блефаропластика. Провалы под глазами удачно корректирует липофиллинг. Подтянуть кожу нижней части лица поможет самомассаж и аппаратный лифтинг, а носогубные складки разгладят филлеры с гиалуронкой. Все эти процедуры растянулись у меня почти на полгода, но время было потрачено не зря.

Июль. Блефаропластика против нависающей складки на веках

Все произошло быстро. В понедельник я беседовала с пластическим хирургом — главным врачом клиники Отари Гогиберидзе. Во вторник сдала анализы для местной анестезии: общий анализ крови и мочи, анализ крови на ВИЧ, гепатит и сифилис (если бы выбрала общий наркоз, список был бы больше, включая ЭКГ и флюорографию). А уже в четверг явилась на операцию.

Подписала кучу документов, анестезиолог подобрал мне препарат для местного наркоза (у меня аллергия на лидокаин), хирург наметил маркером на верхних веках линии разреза, на нижних — контуры для липофиллинга, и объяснил, как пройдет операция. Сказал также, что нависающее веко — это генетическая особенность. А потом началось — и. очень быстро закончилось. На верхних веках иссекли излишки кожи, после чего наложили швы, незаметные в естественной складке века.

По моим ощущениям, длилась блефаропластика не больше получаса (на самом деле нет). Что происходило на операционном столе, можно увидеть на фото. До сих пор не могу понять, как наш фотограф Настя умудрялась оставаться хладнокровной при виде таких манипуляций, — сама-то я была готова грохнуться в обморок, пока выбирала кадры для публикации из этой фотосессии.

Липофиллинг против провалов под глазами

Процедуру липофиллинга проводили сразу же после блефаропластики. С внутренней поверхности моих бедер с помощью тупоконечной канюли произвели забор жировой ткани, обработали ее, а затем ввели в зону под глазами. После окончания на кожу век наклеили стрипы — тонкие стерильные водостойкие пластыри, которые фиксируют швы. Когда закончилось действие наркоза, у меня, на удивление, не болело вообще ни-че-го, я даже ни разу обезболивающее не приняла. И уже через 4 часа после операции в темных очках ехала на метро домой.

На следующий день немного повысилась температура до 37,2 градуса, веки сильно отекли, так что от глаз остались одни щелочки. На второй день после операции сняли швы, отечность уменьшилась, но сохранялась примерно неделю. И еще около месяца под глазами красовались миленькие «подушечки», как у азиатских девушек. Мне они очень нравились.

Пластыри-стрипы я носила девять дней, и на работу в таком виде ходила — окружающие, казалось, ничего не замечали, во всяком случае реагировали нормально. Косметикой не пользовалась, вместо умывания кожу верхней части лица протирала хлоргексидином. Результатом я безумно довольна: верхние веки гладкие и ровные, кожа вокруг глаз светлая, плотная, морщинки уменьшились. А подводка и тени держатся с утра до вечера. Шрамы на складке века пока остались, но сейчас, спустя пять месяцев после операции, выглядят вдвое бледнее и тоньше.

Август. Термолифтинг против провисания кожи

Примерно через две недели после блефаропластики я пришла к косметологу Татьяне Аль Сабунчи — приводить в порядок обвисшую кожу в зоне нижней челюсти с помощью инфракрасного термолифтинга на аппарате Joule Sciton с насадкой Skin Tyte ll. Здесь все оказалось просто: глаза защитили темными очками, на кожу нижней части лица нанесли гель-проводник, а поверх водили насадкой, сиявшей, как джедайский меч. Весь процесс занял минут 20. За это время инфракрасное излучение прогрело кожу, чтобы в дерме активизировался синтез коллагеновых волокон.

В ходе процедуры чувствовалось довольно интенсивное тепло, хотя кожу не жгло. Сразу после сеанса лицо слегка покраснело, однако примерно через час пришло в норму. Эффект лифтинга я увидела где-то через полтора месяца: кожа не сильно, но заметно подтянулась и уже не висела «бульдожьими щечками». Овал лица стал мягче, очертания подбородка — более плавными.

Декабрь. Инъекции плазмы для коррекции носогубных складок

Всю осень меня атаковал сезонный дерматит, а это состояние — одно из противопоказаний для инъекций, так что с коррекцией носогубных складок пришлось подождать. Вторым противопоказанием оказались. сами филлеры. Сначала Татьяна Аль Сабунчи планировала вводить препарат на основе гиалуроновой кислоты, но в его состав входит лидокаин, поэтому решила не рисковать и предложила аутологичное клеточное омоложение по швейцарской технологии Regen Lab. О’кей. А что это такое?

Медсестра берет у меня кровь из вены. Пробирку с кровью помещает в центрифугу, где под воздействием центробежной силы отделяется плазма. На ее основе делают аутогель, который Татьяна вводит мне в носогубные складки и мелкие морщинки чуть ниже уголков рта. Заполнение морщин заметно сразу после введения препарата (это видно на фото) и еще пару дней после. Затем объем уменьшается, зато в клетках кожи начинает кипеть работа по восстановлению и омоложению. Она будет продолжаться около года: в области морщины будет образовываться фиброзная ткань, и постепенно складка станет менее заметной.

Читайте также:  Био ойл до и после фото

Для меня лично у плазмы есть еще одно весомое преимущество. С филлерами на основе гиалуронки у меня связана сильнейшая фобия: после их введения возможно такое осложнение, как необратимая слепота. И хотя риск ничтожно мал, один случай на несколько миллионов — все же он есть. А вот в случае с плазмой — полностью исключен.

Что еще сказать про мой затяжной бьюти-марафон? Что результат есть, он заметен, но при этом естественен. Настолько, что никто из моих подруг не верит, когда я начинаю перечислять все проделанные процедуры. Это по-прежнему я, но образца 2-летней давности. Мне нравится.

Где: клиника эстетической медицины «Время красоты», Москва, Никитский переулок, д. 2; тел.: +7 (495) 988-75-57.

К кому записываться: пластический хирург Отари Гогиберидзе, врач-дерматолог косметолог Татьяна Аль Сабунчи.

Блефаропластика является пластической операцией на веках. В ее основе лежит устранение лишних кожных складок и жировые отложения. Также процедура устраняет мешки под глазами, грыжу под глазами, выравнивает размер глаз. Причинами всех проблем являются: неправильное питание, экологическая ситуация, генетика, вредные привычки. Такая операция идеально омолаживает лицо и скрывает реальный возраст.

Более того, коррекция век выполняется для улучшения зрения. Увы, иногда остаются темные круги под глазами после нижней блефаропластики. Этого не нужно бояться, но важно ухаживать за кожей вокруг глаз для того, чтобы она быстро вернула здоровый вид и тонус. Необходим специальный уход. Но обо всем мы расскажем более подробно.

Есть два типа блефаропластики:

  • верхняя блефаропластика выполняется при болезни верхнего века – птозе, когда веко сильно опускается. Причиной может быть нарушение функционирования нервов. Такая операция по времени длится недолго и состоит из следующих этапов. Сначала хирург делает надрез над веками по линии складок. Затем через разрез удаляет лишний жир и ткани. В конце он накладывает шов. Самым главным моментом в этой операции является наличие квалификации хирурга. Если он устранит очень много тканей, то глаз будет казаться слишком впалым. А если удалит недостаточно жира, то может возникнуть воспаление прослойки. Поэтому необходимо грамотно подойти к выбору профессионального доктора;
  • нижняя блефаропластика позволяет устранить мешки под глазами и нижнее опущение век. В этой ситуации хирург делает надрез рядом с линией роста ресниц и также удаляет лишний жир. Неграмотно выполненная операция приводит к образованию слишком темных кругов под глазами. Но в этой ситуации можно легко оздоровить кожу, благодаря грамотному уходу за кожей и полноценному питанию.

После процедуры пациенту нужно пребывать в горизонтальном положении в течение часа. Обязательно на раны, которые появились при хирургическом воздействии, необходимо положить холодный компресс. Нахождение в стационаре необязательно.

Прийти на прием необходимо на 3-4 сутки после процедуры. Хирург осмотрит лицо, выпишет лекарства, даст рекомендации, а при необходимости снимет швы. Чувство дискомфорта, появление опухлостей и темных кругов под глазами после хирургического воздействия уйдут через 3-4 недели.

Рекомендации специалистов

Если появились черные круги после нижней блефаропластики, необходимо придерживаться практичным рекомендациям для облегчения состояния:

  • носить солнцезащитные очки;
  • делайте комплекс упражнений для глаз, но не перенапрягайте глаза;
  • спите только в полулежащем положении.

Исходя из того, что самыми частыми осложнениями после блефаропластики считаются темные круги под глазами, сначала нужно выбрать комплекс лечения по устранению отеков и синих кругов вокруг глаз.

Причиной образования синяков после операции на лице можно назвать скопление крови и тканевых жировых жидкостей в области под нижними веками. Бояться образования отеков не нужно. Они сами уйдут через неделю после процедуры. Но лучше проконсультироваться с хирургом, делавшим операцию, или лечащим доктором.

Чтобы уменьшить размеры синяков, можно сделать холодные компрессы несколько раз в день. Ночью лучше спать на большой и плотной подушке, которая предотвращает низкое положение головы. Также нужно уменьшить количество потребляемой жидкости, так как она провоцирует отеки.

На 2 недели после хирургического воздействия нужно воздержаться от приема спиртных напитков и курения. Также нельзя ходить в спортзал и перегружать себя физическими нагрузками.

При принятии душа или мытье головы нужно позаботиться о том, чтобы швы после процедуры не намокли. Лучше несколько недель пользоваться сухим шампунем, чтобы исключить любой контакт с водой. В первые недели лучше забыть о макияже. Пользоваться тенями и другой косметикой нужно только после полного заживления рубцов.

Чтобы не допустить пигментации кожи век и уменьшить темные круги под глазами пале блефаропластики, не стоит ходить в сауны, бани, солярии в течение 1 месяца. Если в течение месяца придерживаться этих простых правил, то можно избавиться от темных кругов после блефаропластики и получать удовольствие от здорового и молодого взгляда.

Как убрать темные круги под глазами в домашних условиях?

Для коррекции синяков и темных кругов под глазами необходимы средства, улучшающие микроциркуляцию крови и способствующие венозному отеку – это природные экстракты, гиалуроновая кислота, коллаген, аминокислоты. В основном, они присутствуют в составе гелей, кремов, сывороток с роликовыми аппликаторами, коллагеновых патчей и тканевых масок.

Чтобы получить положительный результат и избавиться от темных кругов под глазами, нужно высыпаться, больше отдыхать и гулять на свежем воздухе. Также слезными будут пешие прогулки перед сном. Если у вас возникла проблема темных кругов под глазами, на какое-то время откажитесь от стимулирующих напитков – энергетиков и кофеина.

Помните, что под таким косметическим дефектом могут скрываться серьезные расстройства некоторых функций организма. Эту проблему лучше решить на консультации у терапевта, который направит вас на полное обследование, анализы и медикаментозное лечение.

Как устранить черные круги под глазами с помощью аптечных мазей?

Чтобы быстро избавиться от синяков, нужно использовать составы, которые реализуются в аптеках. Такие мази обычно имеют в составе качественные сбалансированные вещества, гели комфортны в использовании и моментально действуют. Давайте рассмотрим самые популярные аптечные средства и метод их действия:

  • Бадяга Форте. Гель произведен из губчатых водорослей. Он имеет восстанавливающее, укрепляющее и противовоспалительное действие. Нельзя использовать гель поверх татуажа. Бадяга помогает убрать синяки, которые возникли после блефаропластики и травм;
  • Гепариновый крем. Средство рассасывает круги и пигментные пятна в зоне нижних век. Кроме этого, мазь обладает осветляющим воздействием. Перед использованием нужно заранее получить одобрение доктора;
  • Троксевазин. Эта мазь отлично стабилизирует состояние капилляров, так как укрепляет их стенки. Использовать Троксевазин нужно в течение 5 суток не больше, иначе мазь вызовет привыкание;
  • Безорнил. Популярное средство, которое помогает осветлить кожу, удалить гематомы, большие мешки в периорбитальной области. Мазь создана из янтарной кислоты, экстрактов лекарственных культур и жемчуга. Безорнил имеет моментальное и стойкое воздействие, наносить его необходимо 2 раза в сутки.
Читайте также:  Молочная кислота 40 процентов для лица применение