Тканевая маска на ночь

Чтобы получить эффект от процедуры, важно знать, когда лучше делать маски для лица. Самая нужная не даст ожидаемого эффекта, если ее не сделать в подходящее время.

Лучшее время для косметических процедур

В какое время суток маска более эффективна?

  1. Перед пробуждением в 5:00 утром организм готовится к предстоящей активности, в кровь выбрасываются гормоны, контролирующие ее. У человека учащается пульс, растет содержание сахара и гемоглобина в крови, повышается давление.
  2. Потом: 7 до 9 утра — вхождение в дневной ритм;
  3. с 9 до 11 часов организм готов к нагрузкам дня, хорошо воспринимает лекарства, имеет хороший иммунитет, повышается сопротивляемость, время для увлажняющих масок;
  4. 12-15 подготовка к приему пищи, кровь устремляется к пищеварительным органам, снижается тонус;
  5. 14-16 организм вступает в фазу минимальной чувствительности, наиболее эффективно обезболивание;
  6. 16-19 вновь растет активность
  7. 20- 21 растет иммунитет, повышается количество лейкоцитов в крови, обновляются клетки, накладывают на лицо питательные и очищающие составы;
  8. 21-22 усиливается иммунитет, время сна; 2
  9. 3-05 обновляются и размножаются клетки.

Исходя из суточного цикла активности организма, утренние маски для лица должны быть увлажняющими, а для очистительной и питательной маски для лица в домашних условиях вечернее время лучше.

Для получения максимального эффекта нужно время от времени менять состав масок. сделать не более одной процедуры на протяжении дня, очищать кожу перед ней.

Утро — для обновления

Утро — наиболее напряженное время для основного числа женщин. Перед выходом из дома нужно привести себя в порядок. Из-за выброса активных гормонов, в частности, адреналина, кожа бледнеет, заметны морщины из-за нарушения за ночь водного баланса, заметны отеки.

В такой ситуации хороший эффект дает утренняя процедура для лица.

Утром отдохнувшая кожа особенно восприимчива к уходу, активно работают сальные железы, увеличивается кровоснабжение, к 10 утра она наиболее активно будет воспринимать процедуры.

Составы для лица в домашних условиях не стоит использовать более 2 раз в неделю, займет процедура около 20 минут.

Перед нанесением нужно очистить лицо, даже если было сделано вечернее очищение. Процедура должна быть мягкой — впереди рабочий день.

  • Освежающая маска для лица поможет убрать следы недосыпания.
  • Тонизирующая — освежит, выровняет цвет кожи.

Очень хороший эффект дают увлажняющие маски на основе овощей и фруктов, меда, лимонного сока. Вот несколько рецептов.

Освежающие маски:

  • Половину спелого банана растирают в кашу в глиняной, фарфоровой или стеклянной посуде, добавляют немного крахмала для густоты и накладывают на лицо.

Оставляют не более, чем на 10 минут.

  • 2 ст. л. жидкого меда размешать с 1 ст. л. лимонного сока, добавить крахмал до нужной консистенции и нанести на лицо на 10 минут.

Тонизирующие:

Замороженный в формочках для пищевого льда вечерний настой зеленого или черного чая витаминизирует, тонизирует, оказывает легкое противовоспалительное воздействие. Лед оказывает подтягивающее действие на лицо.

  • Настой готовится так — 1-2 ч. л. сухой заварки залить чашкой кипятка, настоять 20 минут, слить сделанный настой, охладить, заморозить.

Кубиками утром протереть кожу по массажным линиям. Вытирать лицо не нужно, оно должно высохнуть само.

Замораживать можно не только чайные настои, но и отвары трав — ромашки, мяты, цветков липы. Такая процедура подготовит к длительному дню жирную и смешанную кожу.

Маска для выравнивания цвета:

Яичная — готовится из целого куриного яйца, который разделяют на белок и желток. Белок взбивается и накладывают на очищенное лицо.

После подсыхания белка на кожу слоями нужно нанести желток.

День — для работы

После 11 часов дня наилучшим будет отказ от таких косметических процедур как маски для лица. В виде исключения в период с 11 до 12 часов можно нанести состав на основе зеленой глины на жирную кожу для матирования.

С 15 до 18 часов кожа, как правило, вообще не принимает каких-либо процедур, все они будут бесполезны.

Вечер — для очищения и питания

После 18 часов и до 21 часа наступает лучшее время для таких процедур.

В вечернее время сухая и нормальная кожа хочет очищения, увлажнения и питания. Жирная — очищения и лечения.

Любой коже будут полезны вечерние маски из овощей и фруктов, которые оказывают успокаивающее, противовоспалительное, и отбеливающее действие.

Читайте также:  Косметические пиявки на лицо отзывы

Абрикосовые составы успокаивают, кабачки, баклажаны — снимают воспаление, помидоры — омолаживают. Для таких масок лучше вечернее время, так как может быть легкое раздражение кожи.

Удачно подобранная и вовремя сделанная маска поможет отлично провести день.

Повышаем эффективность незаменимого продукта для красоты

Все любят маски. Но не все пользуются ими правильно. А ведь от способа, места и времени нанесения зависит эффект или его отсутствие. ELLE — о правилах и секретах применения масок для лица.

Охлаждайте

Цель масок на гелевой и гидрогелевой основе — сужать кровеносные сосуды, снимать покраснение и раздражение, успокаивать проявления дерматита и розацеа. А еще останавливают формирование пигментации после неудачного загара. Чтобы сделать такие маски еще эффективнее, храните их в холодильнике или перед использованием уберите на 10 минут в морозилку.

Наносите правильно

Наверняка вы наносите маску одним из двух способов. Первый — по массажным линиям. Второй — как попало. Попробуйте другие, более эффективные, варианты. Итак, если кожа склонна к воспалениям, наносите маску от центра лица к периферии, это поможет разбудить лимфоток. Если кожа страдает от обезвоженности и тусклости, двигайтесь снизу вверх, чтобы стимулировать приток крови.

Идите в душ

Принимать душ или посещать сану есть смысл не только в очищающей маске на лице. Кремовые и гелевые формулы богаты такими увлажняющими компонентами, как глицерин и гиалуроновая кислота, которые впитывают воду из окружающей среды и отдают ее коже. Во время приема ванны влаги вокруг хватает. А еще тепло и пар расширяют поры, позволяя ингредиентам проникать глубже и работать лучше.

Смотрите на часы

В инструкции к каждой маске не зря указано время экспозиции. Отнеситесь к рекомендациям производителя внимательно. Быстрее всего нужно прощаться с очищающими масками на основе глины или лечебной грязи. Они вытягивают из пор загрязнения и себум, но как только полностью высыхают, с легкостью возвращают все обратно. Выход — смывать маску, как только она подсохнет, использовать ее в душе или увлажнять с помощью термальной воды.

Тканевые маски тоже не следует держать на лице дольше получаса. Высыхая, они вытягивают влагу из эпидермиса, а не отдают ее. К тому же повышают температуру кожи, что может привести к размножению бактерий, следовательно — к воспалениям.

Единственное исключение составляют увлажняющие маски с кремовой текстурой. Их можно оставлять хоть на несколько часов, хоть на всю ночь.

Тканевые маски

В любви к корейским маскам признаются все, кто знаком с ними. Да и как их не любить? Сочетание мощных сывороток с тканевой или гидрогелевой основой творит чудеса. Истинные волшебницы — корейские красавицы — повышают ставки. Вот, что они делают. Кладут на очищенное лицо тканевую маску, но снимают ее «на полпути». Зачем? Чтобы нанести свою ежедневную сыворотку. А затем возвращают маску на место. Таким образом, ткань помогает лучше впитываться активным компонентам не только маски, но и серума. А остатки рекомендуется распределить по шее, декольте и рукам.

Однако ряд дерматологов не в восторге от идеи смешивания различных составов. Особенно, если это кислоты, ретинол, перекись бензоила, гидрохинон другие отшелушивающие компоненты. Выход есть. Выбирайте оба продукта одной марки — схожие составы будут усиливать, а не перекрывать другу друга. Либо один из них должен быть с увлажняющим эффектом, а второй пусть решает узкие проблемы.

Патчи

Патчи помогут разгладить кожу не только под глазами. Наклеивайте их между бровей или на область носогубных складок. Вне зависимости от состава, «пластыри» такой категории направлены на увлажнение. Поэтому линии улыбки они принесут не меньшую пользу, чем гусиным лапкам.

Ночные маски

Ночные маски, как правило, выпускаются в виде бальзамов. Они образуют дышащий барьер и обеспечивают стабильный поток увлажняющих, питательных и защитных ингредиентов в течение ночи. Выбирайте состав с антиоксидантами. Во время сна такие компоненты они проникают глубже и работают более эффективно, нейтрализуя дневной вред свободных радикалов. Особенно антиоксиданты полезны проблемной коже, у которой снижены защитные функции.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Ошибка №1. О 3 секундах: после душа необходимо нанести тонер в течение нескольких мгновений, иначе кожа потеряет 60% своей влаги, засохнет, скукожится и "Шеф! Все пропало!"

На самом деле этот миф был порожден борьбой двух корпораций, двух марок. Сначала у Sulwhasoo появилась сыворотка First Care Activating Serum, и под это дело покупателям преподнесли привлекательную философию ухода: "Используйте нашу сыворотку в течение трех секунд, нанесите мист через 6 часов, и снова нанесите сыворотку в 9 часов вечера". Этот уход получил у Sulwhasoo название "3-6-9", но нигде при этом не декларировалось использование тонера.

Читайте также:  Как лечить прыщи на лице россия

И тут не выдержала марка Holika Holika, бюджетная марка для молодых девушек, и выпустила три вида тонера — они же стартеры, назвав их "3 Seconds Starter". Это тонер был и по сей день остается одним из бестселлеров марки. Как было сказано в пресс-релизе: "Если вы не выльете на лицо наш чудесный тонер сразу после умывания, то превратитесь в курагу".
Я перепроверяла этот миф много раз: никогда увлажненность кожи не опускалась больше чем на 7% за минуту. За эту минуту мы успеваем вылезти из душа, вытереть лицо, подумать о смысле жизни и приступить к уходу!

Так почему же это миф? Все просто — частный посыл бренда европейские и российские блогеры пересказывают так: "В Корее есть правило. ", "У корейских девушек есть закон. ". Ни правил, ни закона про 3 секунды у корейских девушек нет и не было. Те корейские блогеры, которые любезно мне помогли, сказали, что есть скорее доверие части покупательниц к тому, что говорит им марка. В остальном это лишь модное (когда-то) веяние.

Ошибка №2. При использовании корейской косметики вы должны наносить все 10 ступеней ухода

Женщина никому ничего не должна!

А если серьезно, то ориентироваться надо ТОЛЬКО на потребности кожи. Корейская косметика, хоть и имеет некоторые отличия от европейской (например, наличие жидких увлажняющих эмульсий во всех марках как альтернатива крему), но совсем не инопланетная!

Вы можете не использовать сыворотку. Вы можете пропустить эссенцию и закончить эмульсией. Вы можете наложить маску вместо крема. Вы можете пропустить любую ступень, если вам это не нужно или кажется слишком тяжелым для кожи.

Единственное, что нельзя менять — это порядок использования средств (например, наносить крем перед тонером), а все остальное разрешено.

Ошибка №3. Наносить средства на лицо, чтобы оно было очень-очень влажным

В плену у этой привычки много девушек, разделившихся на два лагеря — те, кто любит устроить на лице бассейн из 5 слоев увлажняющих средств, не дожидаясь впитывания каждого предыдущего, и те, кто ждет полного впитывания каждого средства.

На самом деле, и ваш кошелек, и вашу кожу сохранит умеренное применение каждого из средств и оперативность. Буквально по капле каждого из средств на основные зоны лица — этого хватит! И не ждите полного впитывания и высыхания каждого слоя, не давайте порам закрыться.

Ошибка №4. Использовать средства одной линейки

Ошибка соблазнительная, но самая грубая.

Никогда, ни при каких обстоятельствах кореянка не будет ограничивать себя одной линейкой из-за боязни, что косметика будет конфликтовать между собой. Если это "эстетический" выбор — одно дело, но марки и средства никогда не противоречат друг другу.

Их спокойно можно сочетать: тоник от одной фирмы, крем от другой, маски — от третьей. И да, с европейским уходом вы тоже можете Корею подружить и поставить рядом

Ошибка №5. Наносить тонер ватным диском

Тонеры бывают разные.

Если в европейской практике тоник — это скорее завершающая часть очищения, сужение пор и нормализация pH кожи, то корейский тонер — это pH, витамины, подготовка к последующим процедурам, и уже включенные дополнительные функции (например, улиточный муцин для регенерации). И наносить такое средство ватным диском возможно только в одном случае — если оно жидкое, как вода. Если тонер хоть немного "соплив", используются руки и только руки.

Ошибка №6. Наносить слипинг пэк густо, почти как смываемую маску

Слипинг пэк наносится чуть обильнее, чем крем для лица.

После этого его надо максимально "затолкать" в кожу массажем. То, что осталось — не смывать. Обычно остается немного, и вы не рискуете запачкать подушки, приклеиться лицом к кровати или отравить ближнего своего, когда он соберется вас поцеловать в румяную щеку.

Ошибка №7. Оставлять патчи и тканевые маски на ночь

И если тканевые маски оставить на ночь допустимо (например, они очень густо пропитаны сывороткой, а вы умеете спать на спине и не крутиться), то патчи держать дольше, чем 20-30 минут, категорически нельзя.

Читайте также:  Масло мяты перечной для лица применение

Что происходит с патчем, когда он перестает отдавать влагу? Он эту влагу начинает забирать.

В моей жизни было несколько моментов, когда я просыпалась утром и не могла отклеить патч — он просто присыхал. Стоит ли говорить, что состояние кожи под ним было совсем не идеальным?

Ошибка №8. Наносить пилинг-скатку на мокрую или полностью сухую кожу

Если пилинг-скатка на вас не действует, и совсем не выполняет своих функций, дело может быть не только в том, что средство "не дотянуло". Наносить пилинг необходимо на чистую кожу после умывания и очищения, однако есть НО: мокрая кожа — табу для него.

Все будет скользить, смываться и сцепления с кожей не произойдет.

Если же наносить пилинг на полностью высушенную кожу — то вы навредите самому эпидермису. Растянете, и даже травмируете. Поэтому правильный способ использования: очистить лицо, промокнуть лицо полотенцем до состояния "без капель, но мягкое и влажное" и приступать к использованию скатки.

Ошибка №9. Не использовать пенку после гидрофильного масла

Классическое гидрофильное масло — вещь довольно коварная.

Оно легко эмульгируется водой и уходит, не оставляя чувства жирности. Поэтому многие пренебрегают последующим умыванием пенкой для лица, из-за ложного ощущения чистоты.

И это одна из самых грубых ошибок, которые можно совершить. Пенка после классического гидрофильного масла — пожалуй, один из непреложных законов корейского ухода, который пока что не меняется.

Ошибка №10. При использовании альгинатной маски сидеть, стоять или ходить.

Лежать! И только лежать!

Это связано с тем, что альгинатная маска действует и как лифтинг, сжимая ткани при застывании. Вы многократно снижаете ее эффективность в положении "вертикально", когда силы гравитации тянут брыли вниз.

Поэтому альгинатные маски не жалуют мамочки маленьких детей — 30 минут покоя в такие моменты просто необходимы.

Ошибка №7. Оставлять патчи и тканевые маски на ночь

Как правильно использовать корейскую косметикуИ если тканевые маски оставить на ночь допустимо (например, они очень густо пропитаны сывороткой, а вы умеете спать на спине и не крутиться), то патчи держать дольше, чем 20-30 минут, категорически нельзя.

Что происходит с патчем, когда он перестает отдавать влагу? Он эту влагу начинает забирать.

В моей жизни было несколько моментов, когда я просыпалась утром и не могла отклеить патч — он просто присыхал. Стоит ли говорить, что состояние кожи под ним было совсем не идеальным?
Ошибка №8. Наносить пилинг-скатку на мокрую или полностью сухую кожу

Как правильно использовать корейскую косметику Если пилинг-скатка на вас не действует, и совсем не выполняет своих функций, дело может быть не только в том, что средство "не дотянуло". Наносить пилинг необходимо на чистую кожу после умывания и очищения, однако есть НО: мокрая кожа — табу для него.

Все будет скользить, смываться и сцепления с кожей не произойдет.

Если же наносить пилинг на полностью высушенную кожу — то вы навредите самому эпидермису. Растянете, и даже травмируете. Поэтому правильный способ использования: очистить лицо, промокнуть лицо полотенцем до состояния "без капель, но мягкое и влажное" и приступать к использованию скатки.

Ошибка №9. Не использовать пенку после гидрофильного масла

Как правильно использовать корейскую косметикуКлассическое гидрофильное масло — вещь довольно коварная.

Оно легко эмульгируется водой и уходит, не оставляя чувства жирности. Поэтому многие пренебрегают последующим умыванием пенкой для лица, из-за ложного ощущения чистоты.
И это одна из самых грубых ошибок, которые можно совершить. Пенка после классического гидрофильного масла — пожалуй, один из непреложных законов корейского ухода, который пока что не меняется.

Ошибка №10. При использовании альгинатной маски сидеть, стоять или ходить.

Как правильно использовать корейскую косметику Лежать! И только лежать!

Это связано с тем, что альгинатная маска действует и как лифтинг, сжимая ткани при застывании. Вы многократно снижаете ее эффективность в положении "вертикально", когда силы гравитации тянут брыли вниз.

Поэтому альгинатные маски не жалуют мамочки маленьких детей — 30 минут покоя в такие моменты просто необходимы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector