Диета

Еда, которую мы употребляем, является строительным материалом для нашего организма.

Соответственно, чем качественней еда, тем лучше и крепче наше здоровье.

Употребление в пищу простых углеводов будет способствовать усилению аллергических реакций, поэтому продукты этой категории надо ограничивать, а то и отказаться от них вовсе. Особенно тщательно нужно следить за диетой при обострениях болезней. Домашняя кухня всегда предпочтительнее быстрой пище или полуфабрикатов.

https://www.youtube.com/watch?v=SiYZ_ugXWY4

 

Рекомендовано

  • кисломолочные продукты, а также фрукты и овощи (кроме цитрусовых), с высоким уровнем содержания клетчатки и пектина;
  • растительные масла, употребляемые в сыром виде;
  • различные каши, к примеру, овсяная или гречневая, а также проросшая пшеница;
  • овощные и фруктовые соки.

Витамины и микроэлементы

  1. Витамин В1. Он же тиамин. Присутствует в пивных дрожжах, различных крупах, бобах, грецких орехах, семенах подсолнуха и сезама.
  2. Витамин В2. Он же рибофлавин. Элемент, который обеспечивает все регенеративные процессы в коже. Больше всего его в молоке.
  3. Витамин В6 в значительной мере влияет на центральную нервную систему. Он есть в крупах, мясе, рыбе, дрожжах, орехах и семенах, также в картофеле и бобовых.
  4. Витамин РР. Он же цианин. Способствует хорошему кровообращению. Много его в горошке, болгарском перце, картофеле, томатах, грибах и арахисе.
  5. Витамин В12 и В9 – фолиевая кислота. В основном, это мясные продукты.
  6. Витамин С способствует улучшению стенок сосудов. Им очень богаты плоды шиповника, многие ягоды и овощи.
  7. Витамин Р – рутин. Вместе с витамином С делает кровеносные капилляры прочнее.
  8. Витамин А в основном находится в продуктах животного происхождения. Этот витамин имеет большое влияние на обмен энергии в тканях.
  9. Витамин Е в значительной степени влияет на стабильность структуры клеток. В изобилии содержится он в растительных маслах.
  10. Йод играет важную роль в жизнедеятельности щитовидки. Очень богаты йодом морепродукты.
  11. Полиненасыщенные жирные кислоты играют важную роль в обмене веществ. Это омега-3 и омега-6. Ими изобилуют семена и орехи, жирная и полужирная рыба.

Противопоказания и ограничения

  1. Сахар и сладости рекомендовано употреблять в минимальных количествах, а в моменты обострения исключить вовсе. Вместо сахара можно употреблять сорбит или же ксилит.
  2. Белки рыбы или яичные белки в некоторых случаях могут способствовать аллергии. Мясо будет лучше усваиваться и приносить меньше вреда в отварном виде.
  3. Жиры лучше употреблять растительного происхождения. Ведь в них присутствуют в большом количестве витамины А и Е, которые благоприятно влияют на здоровье кожи.
  4. Рыба должна употребляться в пищу раз в 3–4 дня. И предпочтение лучше отдать речной рыбе перед морской.
  5. Следует избегать также кушать острые, соленые, копченые, жареные и консервированные продукты.
  6. Острые пряности, чай, кофе и шоколад не будут на пользу страдающим заболеваниями кожи
  7. Алкоголь категорически противопоказан.

Для многих эффективным способом разгрузки организма может быть голодание.

Это не очень комфортно, но очень действенно. Относительно таких кардинальных мер рекомендовано посоветоваться со своим врачом.

Важно понимать, что причиной многих болезней кожи может быть избыточная кислотность в организме. Соответственно, диету нужно формировать таким образом, чтобы кислотно-щелочной баланс смещался более в сторону щелочи.

Также важно не забывать об употреблении достаточного количества чистой качественной воды.

Вода – один из главных регуляторов всех процессов, которые происходят в нашем организме.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector