Филлер в щеки фото до и после

С возрастом кожа постепенно стареет, из-за чего появляются морщины, а вместе с ними – птоз или провисание кожи.

Одной из причин такого процесса является то, что коллаген начинает вырабатываться в меньшем количестве, чем в молодости.

Но, усугубляет ситуацию – гравитация, именно она влияет на появление под глазами некрасивых «мешков», а также слезных бороздок, и оттягивает вниз уголки рта. Но ещё сильнее меняет лицо до неузнаваемости перемещение в нижние отделы жировой капсулы.

Тем, кто хочет выглядеть моложе, не обращаясь при этом к пластическому хирургу, косметологи предлагают услугу, которая заключается во введении филлеров.

Содержание статьи:

Суть методики

Коррекция скуловой области лица филлерами – новая методика, которая позволяет придать объём тканям безоперационным способом.

Эта щадящая методика успешно избавляет от врождённых или приобретённых недостатков внешности без участия хирурга, и поэтому завоевала популярность среди женщин и не только.

Показания

Асимметрия лицевой части или отвисание тканей может быть результатом:

  • врождённого дефекта;
  • старения и утончения кожи;
  • проведения операции, после которой изменилась форма скул;
  • резкой потери веса;
  • образование некрасивых провисающих складок и борозд;
  • дряблость щёк и образование на них впадин.

Всё это является прямыми показаниями к использованию филлеров.

Узнайте здесь актуальные цены на коррекцию носа филлерами.

По этому адресу https://cosmetolog-expert.ru/plastika-litsa/nos/septo смотрите видео проведения септопластики носовой перегородки.

Противопоказания

Но нельзя забывать, что грань между «можно» и «нельзя» очень тонка и прежде чем, заняться, моделированием средней части лица, следует ознакомиться со следующим списком противопоказаний:

  • беременность или кормление ребёнка грудью;
  • период болезни аутоиммунными или инфекционными заболеваниями;
  • обострение патологий;
  • наличие у пациента сахарного диабета;
  • аллергия на какие-либо компоненты филлеров;
  • во время применения препаратов, разжижающих кровь и антидепрессантов.

Преимущества

Почему многие обращаются именно к этой терапии? В чём её преимущества перед остальными? Ответ прост:

  • проведение процедуры можно позволить себе независимо от возраста;
  • незаметно следов вмешательства, как после операции;
  • проводится быстро;
  • не нужно много времени для восстановления;
  • эффект держится более полутора лет;
  • заметен отличный лифтинг-эффект;
  • негативные последствия и осложнения практически отсутствуют;
  • результат можно оценить сразу же после сеанса;
  • контурам лица можно придать любую форму;
  • стимулируется пополнение количества клеток в мягких тканях.

Недостатки

Первое время окружающие обращают внимание на появление:

  • покраснений;
  • синяков;
  • припухлостей;
  • в местах пластики пациентки ощущают умеренную боль, зуд;

Важно знать, эффект от введения филлеров нестойкий, максимум через год процедуру необходимо повторять.

Техника проведения

Каждый, желающий улучшить форму лица вышеописанным способом, должен пройти через несколько обязательных этапов:

  1. Консультация со специалистом, во время которой определяются особенности кожи. И, исходя из полученных данных, подыскивается филлер подходящий именно этому человеку. Кроме того, выявляются возможные причины, по которым проведение данной манипуляции может стать невозможным.
  2. Разметка корректируемых мест. Если никаких противопоказаний не найдено, рисуется с помощью маркера специальная разметка на щеках пациента.
  3. Очищаются области, подвергающиеся корректированию, и наносится обезболивающий спрей либо крем.
  4. Шприц для инъекций вставляется в заранее помеченные места, и под дерму вводится необходимое количество геля-наполнителя.

Стоит пояснить, что бывает два способа введения этого препарата — болюсный, при этом нужная доза вводится сразу вся.

Второй способ носит название линейно-ретроградный, вначале полностью входит игла, а уже при её выходе вкалываются маленькие части от цельной дозы;

Последним, завершающим этапом является обработка антибактериальными средствами.

В видео смотрите о том, как проводится моделирование скул филлерами.

Виды препаратов

На основе гиалуроновой кислоты

От количества процентного содержания гиалуроновой кислоты в гелях, наполнители разделяют на монофазные и двухфазные.

Читайте также:  Ретиноловый пилинг лица фото до и после

Монофазные гели гибкие и эластичные. Они легко вводятся под кожу. При работе с ними, не всегда требуется обезболивание, так как анальгетики уже входят в состав некоторых из них.

После введения препарата, у врача есть возможность легко придать ему нужную форму и распределить пальцами через кожу.

Коррекция не представляет трудностей. Биодеградация таких филлеров происходит равномерно. Применяют для сглаживания складок, выравнивания морщин или рубцов, корректировки формы губ.

Двухфазные филлеры нашли применение при более серьёзных дефектах. Они имеют более плотную консистенцию, поэтому работать с ними и распределить под кожей гораздо труднее.

Используются для устранения глубоких морщин, контурной пластики лица, исправления форм спинки носа, подбородка, придания нужного объёма губам.

Препарат Скульптура

Замечательный эффект омоложения и исправления дефектов на лице можно получить применяя гидрогель под названием New Fill, в России его называют «Скульптура».

Средство, применяется косметологами более двух десятков лет, и за это время получило высокую оценку специалистов и их клиентов.

Гель оказывает лифтинг–эффект, с его помощью имеется возможность сокращать морщины, увеличивать объёмы губ, а также корректировать щёки, подбородок, лоб.

Для специалистов работа с полимером сложностей не вызывает, а качество коррекции видно уже после первого сеанса. Кожа, становится более гладкой, мелкие морщины исчезают.

К тому же, после курса процедур, гидрогель способен стимулировать выработку коллагена и эластина и поддерживать гладкое состояние дермы в течение 1—3 лет.

Данный полимер признан самым безопасным и высокоэффективным средством для контурной пластики, так как не вызывает аллергической или другой какой бы то ни было побочной реакции.

Препарат Радиесс

Изготавливается на основе гидроксиапатита кальция (входит в состав костной ткани человека). Применяется в инъекциях для сглаживания неглубоких морщин и действует больше 12 месяцев.

Производитель – США. Препарат рекомендован от 35-летнего возраста. Можно применять для восполнения убыли мягких тканей во всех частях тела.

Имеет действие классического филлера, то есть заполняет пустые участки под кожей, тем самым, увеличивая объём, и приблизительно через 20 дней начинает стимулировать образование коллагеновых волокон.

Кроме того, он гипоаллергенен и не имеет совершенно никаких побочных действий.

Оценить результат действия одного из препаратов можно, посмотрев видео.

Возможные последствия

Производители филлеров и рекламные компании представляют «уколы красоты» как совершенно безболезненную косметическую процедуру. Но, это не всегда так:

  1. Болевые ощущенияразной интенсивности могут иметь место. Наиболее чувствительной зоной являются губы. Такая проблема отчасти решается при помощи анестетиков, которые могут входить в состав филлеров или в виде мазей, которые предварительно наносятся на места уколов.
  2. Отёчность мягких тканей или гематомы после коррекции также случаются. Травм иглой подкожных мелких сосудов избежать трудно, это впоследствии способствует появлению синяков. Но осложнением подобные повреждения не являются и быстро проходят.
  3. Воспалительные процессыв местах введения филлеров. Возникают как ответная реакция организма на введение чужеродного материала, а может быть результатом нарушения стерильности врачом или пациентом в период реабилитации.
  4. Травмы крупных сосудов. Редкое осложнение, если пластика проводится опытным специалистом.
  5. Аллергические реакции на введение под кожу филлеров крайне редки.

В этой статье читайте отзывы о фракционном термолифтинге лица.

Реабилитация

Реабилитационный период после контурной пластики длится около 2–3 недель. Для ускорения процесса заживления рекомендуется следующее:

  • для уменьшения отёков 2 или 3 раза в день делать холодные компрессы;
  • для рассасывания гематом использовать мазь от синяков;
  • места вколов обрабатывать антисептиками.

Запрещено посещать бани, сауны, бассейны, активно заниматься спортом или тяжёлым физическим трудом.

Цены с учётом материала стартуют в Москве от 11 500 руб, в регионах от 9 000 руб.

Окончательную стоимость можно узнать только на личной консультации у доктора.

Снимки пациентов

Отзывы

Процедура омолаживания при помощи филлеров для скул популярна и востребована, на это указывает большое количество положительных отзывов.

Указания на серьёзные осложнения крайне редки, и чаще они возникают или по причине низкой квалификации специалиста, или в результате несоблюдения рекомендаций в период реабилитации.

В комментариях к этой статье вы можете оставить свой отзыв об использовании филлеров для скул.

Контурную пластику можно назвать чудом современной пластической хирургии: она предполагает минимальное вмешательство, не требует восстановительного периода и при этом дает эффект омоложения практически сразу, в кресле врача-косметолога или хирурга. Видами контурной пластики считаются нитевой лифтинг и инъекции препаратами на основе гиалуроновой кислоты, гидроксиапатита кальция и полимолочной кислоты. Их опробовали многие знаменитости, предлагаем оценить результаты.

Читайте также:  Ретиноевая мазь какой процент брать от морщин

Памела Андерсон, 51 год

Памела Андерсон: слева — 2010 год, справа — 2018 год

Что сделано? Была проведена контурная пластика – установка нитей для поддержки овала лица. Еще актрисе сделали блефаропластику и аугментацию (увеличение) губ филлерами. Памела неоднократно прибегала к лазерным шлифовкам кожи, после которых, по ее словам, она столкнулась с проблемой гиперпитментации.

Рекомендации: поддержать результат после контурной пластики стоит с помощью радиочастотного лифтинга и биоревитализации.

Кэмерон Диас, 49 лет

Камерон Диаз: слева — 2010 год, справа -— 2017 год

Что сделано? К сожалению, ничего. Актриса уделяет больше внимания тренировкам, чем своей внешности, поэтому выглядит даже чуть старше своего возраста.

Рекомендации: актрисе показана контурная пластика филлерами на основе гиалуроновой кислоты или гидроксиапатита кальция, в частности аугментация нижней трети лица (подбородок, угол челюсти, скулы), а также ботулинотерапия. Можно было бы дополнительно увлажнить кожу при помощи мезотерапевтических коктейлей или инъекций гиалуроновой кислотой (биоревитализация).

Дженифер Лопес, 49 лет

Дженнифер Лопес: слева — 2010 год, справа — 2018 год

Что сделано? Ровесница Кэмерон Диас Дженнифер Лопес демонстрирует пример того, как надо за собой ухаживать, если вам немного за 40. Актриса и певица первой в свое время среди голливудских звезд решилась на аугментацию нижней трети лица (подбородок, углы челюсти, скулы, губы) филлерами по женскому типу.

Кожа выглядит ухоженной сразу видно, что Джей Ло много внимания уделяет себе и своей внешности. На лице певицы нет отечности после введения филлеров, и это наводит на мысль о том, что для коррекции использовались инъекции на основе гидроксиапатита кальция, который не притягивает воду.

Рекомендации: отсутствуют.

Виктория Бекхэм, 44 года

Виктория Бекхэм: слева — 2010 год, справа — 2018 год

Что сделано? Еще один пример того, как надо заниматься лицом. В свое время бывшая «перчинка» прошла удаление комков Биша и контурную пластику скул, подбородка, углов челюсти и губ филлерами. Аугментация была выполнена по модной сейчас технике «Париж» при помощи инъекций на основе гиалуроновой кислоты.

Рекомендации: у Виктории есть небольшие малярные мешки под глазами, возможно, это следствие введения препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Справиться с ними помогут инъекции липолитиков.

Анджелина Джоли, 43 года

Анджелина Джоли: слева — 2010 год, справа — 2018 год

Что сделано? Анджелина Джоли также прибегала к поддерживающей контурной пластике нижней трети лица филлерами и делала аугментацию губ. Все эти вмешательства выглядят очень достойно и естественно. Пожалуй, Анджелина Джоли одна из немногих звезд, которая может похвастаться данным от природы выраженным овалом лица, который стал трендом в мире эстетической медицины.

Рекомендации: отсутствуют.

Лиза Мария Пресли, 50 лет

Лиза Мария Пресли: слева — 2010 год, справа — 2018 год

Что сделано? Для поддержания овала лица певице в свое время была проведена липосакция подбородка и установлены нити, проведены инъекции филерами. К сожалению, не слишком удачно: проведенные процедуры утяжелили лицо, скулы провисают. При взгляде на фотографии кажется, что ее верхняя и нижняя челюсти существуют отдельно.

Рекомендации: ситуацию исправили бы инъекции липолитиков и проведение аугментации в области скул, височной зоны.

Мелани Гриффит, 61 год

Мелани Гриффит: слева — 2010 год, справа — 2018 год

Что сделано? Актриса много и не совсем удачно работала над своим лицом: была проведена эндоскопическая подтяжка лба и аугментация подбородка, из-за чего лицо потеряло данную от природы миловидность и женственность.

Рекомендации: Мелани Гриффитс можно отнести к женщинам, стареющим по мелкоморщинистому типу, именно поэтому она так выглядит и должна уделять огромное внимание процедурам, которые улучшают качество кожи, а именно биоревитализация и мезотерапия. Сейчас ее кожа выглядит неухоженной, сухой.

Рене Зеллвегер, 49 лет

Рене Зеллвегер: слева — 2010 год, справа — 2017 год

Что сделано? Актриса, не стесняясь, признавалась, что прибегала к возможностям современной эстетической медицины, но, к сожалению, результат не порадовал ни ее, ни поклонников. Причем эти изменения были связаны именно с контурной пластикой Рене Зеллвегер не подошли инъекции филлеров на основе гиалуроновой кислоты, возникла отечность, которая исказила ее черты. По всей видимости, звезде пришлось в конечном итоге прибегнуть к инъекциям липолитиков, чтобы полностью убрать следы неудачно проведенной аугментации.

Читайте также:  Удаление волос фото до и после

Рекомендации: возможно, сейчас актриса не спешит что-то в себе менять. Но на будущее ей можно было бы посоветовать аппаратные и инъекционные процедуры, направленные на улучшение качества кожи, ее увлажнение и стимуляцию выработки эластина и коллагена.

Николь Кидман, 51 год

Николь Кидман: слева — 2010 год, справа — 2018 год

Что сделано? С точки зрения косметолога или пластического хирурга, Николь Кидман выглядит идеально. Актриса прибегала к контурной пластике – делала аугментацию скул, подбородка, углов челюсти, губ при помощи филлеров. Пожалуй, из негативного стоит отметить частичную потерю мимики.

Рекомендации: надо дать лицу отдохнуть.

Эвелина Бледанс, 49 лет

Эвелина Бледанс: слева — 2010 год, справа — 2018 год

Что сделано? У российских знаменитостей контурная пластика филлерами не менее популярна, чем на Западе. Один из удачных примеров этой методики демонстрирует актриса и телеведущая Эвелина Бледанс, которой были установлены нити аптос и проведена аугментация филлерами нижней трети лица и губ.

Рекомендации: кожа Эвелины в отличном состоянии — ухоженная и увлажненная, поэтому никаких особых рекомендаций нет.

Ирина Дубцова, 36 лет

Ирина Дубцова: слева — 2011 год, справа — 2017 год

Что сделано? Однозначно можно сказать, что певица увлекается ботулинотерапией и уже прибегала к контурной пластике филлерами в нижней трети лица были инъекции гиалуроновой кислоты или гидроксиапатита кальция в области скул, губ и подбородка. Причем к коррекции (увеличению) губ она, скорей всего, начала прибегать давно. Сейчас в моде совершенно другой метод в приоритете естественность: губы не столько увеличивают, сколько стараются сделать более гармоничными, скорректировать форму.

Рекомендации: певице показана аугментация скул, которая позволила бы сделать их более очерченными и заодно выделить подбородок, и аугментация губ по новой технике.

Лолита Милявская, 54 года

Лолита Милявская: слева — 2011 год, справа — 2018 год

Что сделано? Певица прибегала к липосакции подбородка и установке нитей аптос, а также к инъекционным методикам, чтобы улучшить состоянии кожи и восполнить объемы. Все процедуры прошли достаточно успешно – овал лица заметно подтянулся. Лолита выглядит ухоженно, кожа в хорошем состоянии.

Рекомендации: уходовые процедуры и аппаратные методы для поддержания тонуса кожи, биоревитализация.

Светлана Лобода, 35 лет

Светлана Лобода: слева — 2009 год, справа — 2018 год

Что сделано? Светлана Лобода для российских и украинских девушек такой же пример для подражания, как Анджелина Джоли для американок. Выраженные скулы, красивый овал лица, сексуальные губы — конечно, здесь не обошлось без модной сегодня аугментации филлерами, но полученный эффект только подчеркнул природную красоту певицы и сделал ее лицо более интересным и привлекательным.

Рекомендации: отсутствуют.

За помощь в подготовке материала благодарим нашего эксперта:

Анна Агранович (Пономарева), врач-косметолог, сертифицированный тренер компании APTOS по нитевому лифтингу, ведущий специалист медицинского центра «АнИрМед»

Филлеры – это инновационные косметологические препараты, которые применяют в качестве корректора кожи и подкожных тканей лица. При помощи инъекции филлера можно убрать морщины, увеличить объём губ, подбородка, скул, то есть исправить или подчеркнуть отдельные контуры лица.

Эффект от использования филлера виден сразу после процедуры, но максимально он проявляется только после спадания небольшого отёка, возникающего при введении препарата. В клинике Марии Тен применяются филеры Belotero,Glytone и Radiesse.

Смотрите раздел услуг — «Филлеры»

Коррекция спинки носа

Задача: Коррекция спинки носа с помощью филлера

Результат: Использован филлер Platinum Gold

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector