Применение масла виноградных косточек для лица

Чтобы оставаться молодой и красивой, не обязательно посещать салоны красоты. Народные рецепты, в которых используется масло виноградных косточек, способны творить чудеса. Оно прекрасно подходит для ухода за разными типами дермы, насыщает полезными веществами, питает и защищает от вредных факторов.

Полезные свойства

В продукте содержится множество ценных веществ: линолевая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая кислота, фенолы и витамин Е.

Обладает полезными свойствами:

  • устраняет воспаления;
  • является природным антиоксидантом, замедляющим процесс старения;
  • снимает зуд, раздражение;
  • устраняет аллергические реакции;
  • уничтожает микробы и бактерии.

Молекулы в этом продукте маленького размера. Благодаря этому он не закупоривает поры и устраняет недостатки.

Как получают масло

Продукт появился благодаря виноделам, именно они заметили, что вещество, получаемое при выжимке косточек винограда, может иметь множество применений. По сей день его используют в кулинарии, медицине, косметологии.

Для производства в промышленных масштабах косточки измельчают и экстрагируют, то есть вытягивают массу при помощи экстрагентов. Ими служат углеводороды, щелочные соединения, неорганические кислоты, фосфаты. Холодный отжим применяется в редких случаях, так как дает очень мало готового продукта.

Средство можно приготовить самостоятельно. Косточки необходимо высушить в духовом шкафу при 40-50 градусах. Затем их следует перетереть мясорубкой, кофемолкой или блендером. Полученную массу выложить в стеклянную тару и залить рафинированным подсолнечным маслом.

Виноградные косточки будут впитывать жидкость, поэтому ее следует подливать, чтобы она была выше уровня массы на 1 см. Затем банку следует закрыть и убрать в холодильник на 7 дней, перемешивая 1 раз в 2 дня.

По истечении недели массу процеживают через марлю или хлопчатобумажную ткань и убирают в холодильник на 3 дня. За это время на поверхности образуется зеленый слой, который и является конечным продуктом. Его нужно снять, положить в темную тару и хранить в холодильнике. Несмотря на то, что процесс довольно трудоемкий, вы получите полностью натуральный продукт, обладающий неповторимыми свойствами.